Хлебно-томатный суп


  1. Простой рецепт хлебно-томатного супа итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 587 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Хлебно-томатный суп
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 587 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Помидоры черри 500 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Базилик 1 пучок
    • Оливковое масло 9 столовых ложек
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Французский чесночный багет 1 штука
    • Помидоры в собственном соку 2 банки

    Пошаговое приготовление

    1. Целые помидоры черри наколоть ножом, 1 зубчик чеснока мелко порезать. Отделить листья базилика от стеблей. Треть стеблей мелко порезать и смешать с помидорами и чесноком. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, выложить на противень и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
    2. В большую кастрюлю влить 1-2 столовых ложек оливкового масла, добавить оставшиеся 2 зубчика измельченного чеснока и мелко порезанные стебли базилика. Перемешать и готовить на медленном огне около минуты.
    3. Добавить томаты вместе с соком. Нужно, чтобы объем обеих банок составил 1600 г. Одну из освободившихся банок (объем - 800 г. ) наполнить водой и вылить в кастрюлю. Размять помидоры вилкой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
    4. Чесночный багет поломать на небольшие кусочки, бросить в кастрюлю и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, а также листья базилика.
    5. Противень с помидорами черри вынуть из духовки. Помидоры и весь сок, который образовался за за это время, добавить в кастрюлю. Тщательно перемешать.
    6. Снять кастрюлю с огня, добавить в суп 6-7 ложек оливково масла и перемешать. Разлить суп по тарелкам.

    Для более насыщенного вкуса супа лучше использовать готовый чесночный багет, который можно купить в супермаркете. Если чесночного багета в магазине не окажется, его можно заменить обычным.



     
    Fjflrst нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Quisfeaj нравится это.
  3. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала хлебно-томатный суп первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    rostunova80 и Ануля_О нравится это.
  4. уверена маме понравится
    все любители хлебно-томатного суп оценили!
     
    Oxodjqpuj нравится это.
Национальная кухня: