Простой рецепт хлебно-томатного супа итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 587 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 587 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюда, Итальянская кухняИнгредиенты на шесть порцийПомидоры черри 500 гЧеснок 3 зубчикаБазилик 1 пучокОливковое масло 9 столовых ложекМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуФранцузский чесночный багет 1 штукаПомидоры в собственном соку 2 банкиПошаговое приготовлениеЦелые помидоры черри наколоть ножом, 1 зубчик чеснока мелко порезать. Отделить листья базилика от стеблей. Треть стеблей мелко порезать и смешать с помидорами и чесноком. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, выложить на противень и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.В большую кастрюлю влить 1-2 столовых ложек оливкового масла, добавить оставшиеся 2 зубчика измельченного чеснока и мелко порезанные стебли базилика. Перемешать и готовить на медленном огне около минуты.Добавить томаты вместе с соком. Нужно, чтобы объем обеих банок составил 1600 г. Одну из освободившихся банок (объем - 800 г. ) наполнить водой и вылить в кастрюлю. Размять помидоры вилкой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.Чесночный багет поломать на небольшие кусочки, бросить в кастрюлю и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, а также листья базилика.Противень с помидорами черри вынуть из духовки. Помидоры и весь сок, который образовался за за это время, добавить в кастрюлю. Тщательно перемешать.Снять кастрюлю с огня, добавить в суп 6-7 ложек оливково масла и перемешать. Разлить суп по тарелкам.Для более насыщенного вкуса супа лучше использовать готовый чесночный багет, который можно купить в супермаркете. Если чесночного багета в магазине не окажется, его можно заменить обычным.