Суп из лисичек со сливками - легкий суп из овощей и грибов. Такой суп украсит ваш стол во время семейного обеда, порадует чудесным вкусом и ароматом. Лисички используйте свежие или мороженные.Количество порций: 3-4Простой рецепт супа из лисичек со сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на десять порцийЛисички — 300 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммКартошка — 3 ШтукиБульон овощной — 1 ЛитрЛук - порей (белая часть) — 60 ГраммПетрушка (пучок) — 1 ШтукаСоль — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуПошаговое приготовлениеЭтот чудесный суп без мяса порадует своей легкостью. Сливки можно использовать нежирные. Овощной бульон можете отварить заранее или приготовить его перед тем, как займетесь супом из лисичек со сливками. Самый простой способ приготовить бульон - залить кипятком пару кубиков овощного бульона.Итак, как приготовить суп из лисичек со сливками?Свежие лисички очистите от грязи, промойте от песка. Порежьте крупные грибы на кусочки. Подготовленные грибы выложите на сковородку со сливочным маслом и тушьте их до готовности.Лук - порей промойте и белую часть нарежьте полукольцами. Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками.Полукольца лука обжарьте на масле до размягчения.Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, доведите его до кипения. Отправьте в кастрюлю лисички, лук и картошку. Суп будет готов, когда картошка станет мягкой (попробуйте!).В готовый суп добавьте сливки, перемешайте. Выключите плиту, когда доведете до кипения. Украсьте мелко нарубленной петрушкой.Суп из лисичек готов!Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить суп из лисичек со сливками, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
как вкусно! Я полюбила суп из лисичек со сливками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.