Блинчики "Сюзетт"


  1. Непростой рецепт блинчиков "Сюзетт" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 384 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Блинчики Сюзетт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 384 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • соль – щепотка
    • коньяк – 2 ст. л.
    • молоко – 300 мл
    • апельсин – 2 шт
    • сахар – 100 г
    • пшеничной муки
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • масло растительное – для обжаривания
    • Для соуса:
    • сахар – 1 ст. л.
    • 1 ст. л. лимонной цедры
    • яйца – 2 шт
    • масло сливочное – 100 г
    • 4 ст. л. апельсинового ликера

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить блинное тесто. Муку с солью просеять, пересыпать в миксер. Добавить сахар, слегка встряхнуть. Добавить яйца, влить молоко и растопленное сливочное масло. Поставить внутреннюю вставку миксера выпуклой стороной вниз, закрыть крышкой и взбивать до получения однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 1 ч.
    2. Достать тесто из холодильника. Сильно раскалить сковороду диаметром 25 см. Быстро смазать ее растительным маслом. Налить из миксера небольшое количество теста. Приподняв сковороду, сделать круговое движение, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности сковороды.
    3. Через 1-1,5 мин. перевернуть блин и готовить еще 30-40 сек. Испечь таким образом все блины.
    4. Апельсины тщательно вымыть, обсушить. Снять цедру с 1 апельсина, смешать с лимонной цедрой.
    5. Разогреть в большой сковороде масло с сахаром. Готовить, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выжать из апельсинов сок, влить его в сковороду с сахаром. Добавить апельсиновую и лимонную цедру. Готовить 4 мин., постоянно помешивая. Снять с огня.
    6. Добавить в соус ликер. Поместить один блинчик в соус; дать пропитаться. Сложить блин вчетверо, отодвинуть в сторону, сохранять горячим. Повторить с остальными блинами. Переложить горячие пропитавшиеся соусом блины на большое блюдо, быстро облить коньяком, поджечь. Сразу же подать на стол.


     
    С_Ильяшенкова, АннаУ и Onfiottj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Aihtoee и Кремень М нравится это.
  3. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Eaouzmvja и zhenyaf нравится это.
Национальная кухня: