Непростой рецепт блинчиков "Сюзетт" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 384 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 384 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийсоль – щепоткаконьяк – 2 ст. л.молоко – 300 млапельсин – 2 штсахар – 100 гпшеничной мукимасло растительное – 1 ст. л.масло растительное – для обжариванияДля соуса:сахар – 1 ст. л.1 ст. л. лимонной цедрыяйца – 2 штмасло сливочное – 100 г4 ст. л. апельсинового ликераПошаговое приготовлениеПриготовить блинное тесто. Муку с солью просеять, пересыпать в миксер. Добавить сахар, слегка встряхнуть. Добавить яйца, влить молоко и растопленное сливочное масло. Поставить внутреннюю вставку миксера выпуклой стороной вниз, закрыть крышкой и взбивать до получения однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 1 ч.Достать тесто из холодильника. Сильно раскалить сковороду диаметром 25 см. Быстро смазать ее растительным маслом. Налить из миксера небольшое количество теста. Приподняв сковороду, сделать круговое движение, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности сковороды.Через 1-1,5 мин. перевернуть блин и готовить еще 30-40 сек. Испечь таким образом все блины.Апельсины тщательно вымыть, обсушить. Снять цедру с 1 апельсина, смешать с лимонной цедрой.Разогреть в большой сковороде масло с сахаром. Готовить, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выжать из апельсинов сок, влить его в сковороду с сахаром. Добавить апельсиновую и лимонную цедру. Готовить 4 мин., постоянно помешивая. Снять с огня.Добавить в соус ликер. Поместить один блинчик в соус; дать пропитаться. Сложить блин вчетверо, отодвинуть в сторону, сохранять горячим. Повторить с остальными блинами. Переложить горячие пропитавшиеся соусом блины на большое блюдо, быстро облить коньяком, поджечь. Сразу же подать на стол.