Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью. Пирог будет гораздо вкуснее, если он постоит некоторое время после выпечки. Яблоки в этом пироге также можно заменить грушами, персиками или абрикосами.Количество порций: 8Несложный рецепт эльзасского яблочного пирога французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на восемь порцийсладких яблок — 450 Граммкорочка для пирога — 1 Штукагустых сливок — 3/3, Стаканасахара — 6 Ст. ложекбольшое яйцо — 1 Штукажелток — 1 Штукаэкстракта ванили — 3/3, Чайных ложкияблочного желе — 1/1, Стаканаводы — 1 Чайная ложкасахарная пудра для посыпки — По вкусуПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 190 градусов со стойкой в середине духовки. Поставить форму для пирога на противень, выстелить форму пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Очистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину.Разрезать половинки яблок толстыми ломтиками (около 6-10 мм толщиной). У вас получится около 12 кусочков от каждого яблока. Выложить ломтики яблок друг на друга, чтобы они перекрывали друг друга. Ничего страшного, если ломтики яблок выходят за края корочки. В миске или мерной чашке миксером взбить жирные сливки, сахар, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. Вылить полученную смесь поверх яблок. Это будет заварной крем.Выпекать пирог в течение 50-55 минут, до тех пор, пока яблоки не будут легко протыкаться кончиком ножа. Выложить пирог на стойку и дать ему остыть, чтобы он был чуть выше комнатной температуры. Чтобы сделать яблочную глазурь, довести яблочное желе и воду до кипения в средней кастрюле. С помощью кисти смазать всю поверхность пирога горячим желе. Если яблоки и заварной крем отделились от пирога, используйте глазурь для заполнения трещин. Если вы не используете глазурь, посыпьте пирог сахарной пудрой.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант эльзасского яблочного пирога ещё не пробовала