Эльзасский яблочный пирог


  1. Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью.

    Пирог будет гораздо вкуснее, если он постоит некоторое время после выпечки. Яблоки в этом пироге также можно заменить грушами, персиками или абрикосами.

    Количество порций: 8

    Несложный рецепт эльзасского яблочного пирога французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Эльзасский яблочный пирог
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на восемь порций

    • сладких яблок — 450 Грамм
    • корочка для пирога — 1 Штука
    • густых сливок — 3/3, Стакана
    • сахара — 6 Ст. ложек
    • большое яйцо — 1 Штука
    • желток — 1 Штука
    • экстракта ванили — 3/3, Чайных ложки
    • яблочного желе — 1/1, Стакана
    • воды — 1 Чайная ложка
    • сахарная пудра для посыпки — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в середине духовки. Поставить форму для пирога на противень, выстелить форму пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Очистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину.
    2. Разрезать половинки яблок толстыми ломтиками (около 6-10 мм толщиной). У вас получится около 12 кусочков от каждого яблока. Выложить ломтики яблок друг на друга, чтобы они перекрывали друг друга. Ничего страшного, если ломтики яблок выходят за края корочки. В миске или мерной чашке миксером взбить жирные сливки, сахар, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. Вылить полученную смесь поверх яблок. Это будет заварной крем.
    3. Выпекать пирог в течение 50-55 минут, до тех пор, пока яблоки не будут легко протыкаться кончиком ножа. Выложить пирог на стойку и дать ему остыть, чтобы он был чуть выше комнатной температуры. Чтобы сделать яблочную глазурь, довести яблочное желе и воду до кипения в средней кастрюле. С помощью кисти смазать всю поверхность пирога горячим желе. Если яблоки и заварной крем отделились от пирога, используйте глазурь для заполнения трещин. Если вы не используете глазурь, посыпьте пирог сахарной пудрой.


     
    ВалентинаШ, Odsecvoga, Wahvkphe и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант эльзасского яблочного пирога ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: