Из заварного теста можно приготовить множество вкусных блюд. Как правило, все готовят сладкие десерты, а я предлагаю приготовить корзиночки с сыром и зеленью. Прекрасная закуска для любого стола! Хочу рассказать, как сделать корзинки из заварного теста в домашних условиях. Заварное тесто готовится элементарно из указанных выше ингредиентов. Закуску можно сделать абсолютно любой по форме, но проще всего испечь шарообразные корзиночки, затем удалить из них мякоть, срезав верхушку. Удачного приготовления!Количество порций: 10-15Непростой рецепт корзинок из заварного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 193 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На праздничный столСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блюда с начинкойОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийВода — 180 МиллилитровМасло сливочное — 60 ГраммСоль — 1 ЩепоткаМука — 150 ГраммЯйца — 3 ШтукиСыр твердый — 250 ГраммСметана — 50 ГраммМайонез — 50 ГраммЛук репчатый — 1/1, ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаЗелень — По вкусуСоль и перец — По вкусуПошаговое приготовлениеПриготовим тесто. Кипятим в сотейнике воду с маслом и щепоткой соли. Добавляем муку, замешиваем густое, однородное тесто. По одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно перемешивая.Смазываем противень маслом. Намочите чайную ложку, выложите с её помощью на противень шарики теста. Выпекаем в духовке до румяности примерно 25 минут, температура — 180 градусов. Затем корзиночки нужно остудить, обрезать верхушку и аккуратно удалить мякоть.Приготовим начинку. Смешиваем тертый сыр, измельченный лук и чеснок, соль и перец. Добавляем сметану и майонез, перемешиваем до однородности.Наполняем круглые корзиночки начинкой, накрываем их «крышечками» из теста. Приятного аппетита!