Если хочется сладких и полезных ягод, то черничный десерт в мультиварке будет как нельзя кстати. Ароматный и невероятно вкусный джем можно употреблять сразу и даже заготавливать на зиму.Количество порций: 15Очень простой рецепт черничного десерта в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 33 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на пятнадцать порцийЧерника — 1 КилограммСахар — 1,5 КилограммаВода — 300 ГраммЛимонная кислота — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеРецепт приготовления черничного десерта в мультиварке не может быть еще проще. Густой и сладкий джем, сделанный всего за 1,5 часа, не оставит равнодушными сладкоежек.О пользе черничного варенья можно говорить часами. Черника благотворно влияет не только на зрение, но и на кровообращение, память, пищеварение и снижает холестерин.Для приготовления:Чернику залить водой, минут через 5 воду слить, хорошо просушить.В чашу мультиварки засыпать ягоды и сахар.Включить режим «десерт» и готовить 1,5 часа.Через 20-30 минут после начала приготовления проверить консистенцию джема и при необходимости добавить немного воды.За 5 минут до конца процесса засыпать лимонную кислоту и тщательно перемешать.Это простой рецепт черничного десерта в мультиварке, который можно кушать сразу после приготовления или закупорить на зиму в горячие стерилизованные банки.Для любителей слегка кисловатого вкуса можно добавить лимон или свежевыжатый лимонный сок.
@Т_Нетвоя, спасибо за новый вариант черничного десерта в мультиварке. Нужно будет обязательно попробовать
@Т_Нетвоя, спасибо за новый вариант черничного десерта в мультиварке. Нужно будет обязательно попробовать