Котлеты рыбные для детей «Золотая рыбка»


  1. Такие нежные рыбные котлетки в форме рыбки обязательно вызовут интерес у вашего ребёнка. Готовить рыбные котлетки для своего чада будем из 2 сортов рыбы: лосося и трески, — так будет вкуснее. Можно взять любую красную и белую рыбу. Котлетки будем запекать. Конечно, можно просто формовать котлеты обычной формы, но так будет куда интереснее).

    Можно фантазировать и оформлять блюдо на тарелке по-разному, даже с участием ребёнка, создавая целые картины. Например, можно гарнировать картофельным пюре, выложив кондитерским шприцем волны. И дополнить тарелку различными видами салата, которые будут водорослями).

    Из данного количества продуктов получается крупная котлета.

    Несложный рецепт котлет рыбных для детей «Золотая рыбка» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 107 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Котлеты рыбные для детей «Золотая рыбка»
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Котлеты
    • Лосось филе 80 г
    • Молоко 3 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Треска филе 80 г
    • Хлеб белый 1 кусок
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для декора
    • Маслины без косточек 1 шт.
    • Огурцы 15 г
    • Петрушка свежая 1 веточка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления рыбных котлет для детей возьмём лосось и треску, небольшой кусочек батона, молоко, огурец, яйцо (нужен только яичный белок), 1 маслина, соль по - вкусу и любая зелень для декора.
    2. Филе лосося и трески очищаем от кожи (если есть) и костей. Затем рубим мелко ножом.
    3. Смешиваем нарубленную рыбу с размоченной в молоке булочкой. Корочку с батона предварительно срезать.
    4. Солим по вкусу, добавляем 1 яичный белок и всё хорошенько вымешиваем, можно немного отбить фарш.
    5. Теперь нужно выложить котлетку на противень, предварительно застланный пекарской бумагой. При необходимости бумагу смазать маслом. У меня бумага с антипригарным покрытием. Формуем котлету в форме рыбки руками. Можно воспользоваться и формой, если у вас таковая имеется. Ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на 15 минут.
    6. За это время подготовим декор. Огурец нужно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Маслину тоже режем кружком.
    7. Когда котлета будет готова, аккуратно переложить её на тарелку. А затем создаём огуречную чешую на рыбке, а кружок маслины будет глазом.
    8. Далее фантазируем и украшаем блюдо, кто на что горазд. Я дополнила лишь зеленью петрушки (хотя укроп будет лучше), имитируя морскую растительность.


     
    stryapikhina96, Зомерфрайнд М и Abuoogog нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Uxciaboae, отличный рецепт котлет рыбных для детей «золотая рыбка»
    спасибо за идейку
     
    ecoieaq нравится это.
  3. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Abpoayooo нравится это.
  4. кстати, когда я первый раз попробовала котлеты рыбные для детей «золотая рыбка», подумала:
     
    eaemko и Ehivmvsc нравится это.
Национальная кухня: