Такие нежные рыбные котлетки в форме рыбки обязательно вызовут интерес у вашего ребёнка. Готовить рыбные котлетки для своего чада будем из 2 сортов рыбы: лосося и трески, — так будет вкуснее. Можно взять любую красную и белую рыбу. Котлетки будем запекать. Конечно, можно просто формовать котлеты обычной формы, но так будет куда интереснее).Можно фантазировать и оформлять блюдо на тарелке по-разному, даже с участием ребёнка, создавая целые картины. Например, можно гарнировать картофельным пюре, выложив кондитерским шприцем волны. И дополнить тарелку различными видами салата, которые будут водорослями).Из данного количества продуктов получается крупная котлета.Несложный рецепт котлет рыбных для детей «Золотая рыбка» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 107 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииКотлетыЛосось филе 80 гМолоко 3 ст. л.Соль 1 щепоткаТреска филе 80 гХлеб белый 1 кусокЯйца куриные 1 шт.Для декораМаслины без косточек 1 шт.Огурцы 15 гПетрушка свежая 1 веточкаПошаговое приготовлениеДля приготовления рыбных котлет для детей возьмём лосось и треску, небольшой кусочек батона, молоко, огурец, яйцо (нужен только яичный белок), 1 маслина, соль по - вкусу и любая зелень для декора.Филе лосося и трески очищаем от кожи (если есть) и костей. Затем рубим мелко ножом.Смешиваем нарубленную рыбу с размоченной в молоке булочкой. Корочку с батона предварительно срезать.Солим по вкусу, добавляем 1 яичный белок и всё хорошенько вымешиваем, можно немного отбить фарш.Теперь нужно выложить котлетку на противень, предварительно застланный пекарской бумагой. При необходимости бумагу смазать маслом. У меня бумага с антипригарным покрытием. Формуем котлету в форме рыбки руками. Можно воспользоваться и формой, если у вас таковая имеется. Ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на 15 минут.За это время подготовим декор. Огурец нужно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Маслину тоже режем кружком.Когда котлета будет готова, аккуратно переложить её на тарелку. А затем создаём огуречную чешую на рыбке, а кружок маслины будет глазом.Далее фантазируем и украшаем блюдо, кто на что горазд. Я дополнила лишь зеленью петрушки (хотя укроп будет лучше), имитируя морскую растительность.