Соус из хрена со сметаной


  1. Для любителей пикантных и острых вкусов предлагаю обратить свое внимание на этот очень простой рецепт соуса из хрена со сметаной. С ним ваши блюда заиграют абсолютно новыми вкусовыми оттенками.

    Натуральные соусы собственного приготовления хороши тем, что вы можете варьировать их остроту в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. При желании можете добавить в соус из хрена со сметаной в домашних условиях ароматные травы и любимые специи.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт соуса из хрена со сметаной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соус из хрена со сметаной
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на одну порцию

    • Корень хрена — 500 Грамм
    • Уксус — 200 Миллилитров
    • Вода — 800 Миллилитров
    • Соль — 1.5 Ст. ложки
    • Сахар — 1.5 Ст. ложки
    • Сметана — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо выбрать покрупнее корни хрена и очистить их. Сразу оговорюсь, что основа для соуса делается с запасом, так что при желании можно уменьшить количество ингредиентов.
    2. Далее нужно измельчить корень. Существует как минимум два варианта, как сделать это: вы можете натереть корень на терке или пропустить через мясорубку, например. Первый подойдет, если вы планируете делать соус из хрена со сметаной в домашних условиях в небольших количествах.
    3. Доведите до кипения воду, залейте тертый хрен. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания на столе.
    4. Затем можете всыпать сахар, соль и как следует все перемешать. Добавьте уксус и (при желании) другие специи по вкусу. Перемешав, уберите хрен в холодильник минимум на 3 часа.
    5. Заготовка готова. Далее рецепт приготовления соуса из хрена со сметаной невероятно прост. Возьмите заготовку и сметану в соотношении 1 к 2 (на 50 граммов хрена — 100 сметаны, например). Тщательно перемешайте. Перед подачей можно добавить в соус немного измельченной зелени. Чистая заготовка прекрасно хранится в холодильнике.


     

    Похожие рецепты

  2. готовила соус из хрена со сметаной много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Geonvfo нравится это.
  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Соня_Щ нравится это.
  4. рецепт весьма кстати!
     
    Пунанова В, Zcgaoaxde, Akjiiiy и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: