Для любителей пикантных и острых вкусов предлагаю обратить свое внимание на этот очень простой рецепт соуса из хрена со сметаной. С ним ваши блюда заиграют абсолютно новыми вкусовыми оттенками. Натуральные соусы собственного приготовления хороши тем, что вы можете варьировать их остроту в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. При желании можете добавить в соус из хрена со сметаной в домашних условиях ароматные травы и любимые специи.Количество порций: 1Простой рецепт соуса из хрена со сметаной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на одну порциюКорень хрена — 500 ГраммУксус — 200 МиллилитровВода — 800 МиллилитровСоль — 1.5 Ст. ложкиСахар — 1.5 Ст. ложкиСметана — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала необходимо выбрать покрупнее корни хрена и очистить их. Сразу оговорюсь, что основа для соуса делается с запасом, так что при желании можно уменьшить количество ингредиентов.Далее нужно измельчить корень. Существует как минимум два варианта, как сделать это: вы можете натереть корень на терке или пропустить через мясорубку, например. Первый подойдет, если вы планируете делать соус из хрена со сметаной в домашних условиях в небольших количествах.Доведите до кипения воду, залейте тертый хрен. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания на столе.Затем можете всыпать сахар, соль и как следует все перемешать. Добавьте уксус и (при желании) другие специи по вкусу. Перемешав, уберите хрен в холодильник минимум на 3 часа.Заготовка готова. Далее рецепт приготовления соуса из хрена со сметаной невероятно прост. Возьмите заготовку и сметану в соотношении 1 к 2 (на 50 граммов хрена — 100 сметаны, например). Тщательно перемешайте. Перед подачей можно добавить в соус немного измельченной зелени. Чистая заготовка прекрасно хранится в холодильнике.
готовила соус из хрена со сметаной много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта