Простой рецепт сливочного супа с мидиями и креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 895 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 895 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииМидии 500 гКреветки 500 гКартофель 7 штукПлавленый сырок 4 штукиСушеный розмарин щепоткаВода 2 лСоль щепоткаМолотый черный перец щепоткаПошаговое приготовлениеКреветки с мидиями очистить и промыть, затем отварить до готовности и убрать в отдельную тарелку.Картофель очистить и нарезать на маленькие кубики, точно так же сделать и с плавленым сырком.Налить воду в кастрюлю, добавить картофель и отваривать до готовности, затем добавить плавленый сырок. Убавить огонь и при постоянном помешивании довести суп до однородной массы, затем добавить морепродукты и томить на небольшом огне примерно минут 10.Перед подачей посолить и поперчить, добавить розмарин.Подавать суп с сухариками или гренками, желательно чесночными.