Иерусалимский кугл


  1. Простой рецепт иерусалимского кугла еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 535 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.


    Иерусалимский кугл
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 535 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Еврейская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Паста капеллини 250 г
    • Коричневый сахар 1 стакан
    • Растительное масло ½ стакана
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сладкая паприка 2 чайные ложки
    • Корица 2 чайные ложки
    • Молотый черный перец 1 чайная ложка
    • Соль щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Налить в кастрюлю воды, вскипятить, посолить, добавить немного растительного масла, разломить пополам спагеттини и положить вариться
    2. Когда спагеттини сварятся, слить воду и промыть
    3. На абсолютно сухую сковороду положить пол стакана сахара и пол стакана масла. Перемешать. Оставить до тех пор, пока сахар не станет жженым сиропом
    4. В спагеттини, когда сироп готов, добавить четверть стакана воды
    5. Залить сироп и перемешать
    6. Добавить паприку, корицу, соль, перец, полстакана сахара и 2 яйца
    7. Все смешать и положить в форму. Запекать 40 минут в разогретой духовке (180). Можно запечь в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут.

    Каждый сам решает – это десерт или гарнир к мясу...



     

    Похожие рецепты

  2. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Oiievxoqi и adler93 нравится это.
  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Oeosolcm нравится это.
  6. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Uafhaok и mukhacheva84 нравится это.
Национальная кухня: