Жареные грибы с макаронами


  1. На ужин или обед можно сделать вкусное и весьма простое блюдо - жареные грибы с макаронами в домашних условиях. Это сытно, аппетитно и главное - довольно быстро готовится.

    Этот рецепт приготовления жареных грибов с макаронами - отличный вариант блюда для всей семьи. Грибочки можно взять любые, которые есть под рукой, даже сушеные прекрасно подойдут. Соус для экономии времени может быть и проще, достаточно сохранить воду, в которой варились макароны, чтобы блюдо было более сочным.

    Количество порций: 4-6

    Несложный рецепт жареных грибов с макаронами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 125 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Жареные грибы с макаронами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Макароны — 400 Грамм
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Перец чили — 1 Щепотка
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Грибы — 300 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Белое вино — 150 Миллилитров (по желанию)
    • Сметана — 150 Грамм (или сливочный сыр)
    • Сыр — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Луковицу и чеснок очистить.
    2. Измельчить лук, чеснок, нарезать тонкими ломтиками грибы.
    3. Растительное масло (лучше использовать оливковое) разогреть на сковороде и добавить немного острого перца, мелко нарезанного.
    4. Затем выложить лук с чесноком и обжарить пару минут.
    5. Когда лук станет золотистым, отправить на сковороду грибы.
    6. Параллельно отправить на огонь кастрюлю с водой. При приготовлении жареных грибов с макаронами лучше использовать макароны из твердых сортов.
    7. Обжарить грибы минут 7-10 на среднем огне.
    8. Затем влить белое сухое вино, перемешать и продолжать тушить. В этот простой рецепт жареных грибов с макаронами вино можно и не использовать, однако оно придает блюду невероятный аромат.
    9. Кипящую воду подсолить немного и всыпать туда макароны. После закипания уменьшить огонь и варить до состояния полуготовности.
    10. В грибочки добавить немного сметаны (идеальным вариантом будет сыр Маскарпоне) и перемешать.
    11. Подсолить и поперчить грибы по вкусу и добавить макароны.
    12. На медленном огне тушить пару минут, чтобы макароны пропитались соусом. Перед подачей посыпать тертым сыром и подержать на сковороде еще 30 секунд.
    13. Вот и все, жареные грибы с макаронами в домашних условиях готовы. Осталось присыпать блюдо свежей зеленью и подавать к столу.


     
    iospo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    dubik89 нравится это.
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Mutnqkr нравится это.
  4. За рецепт спасибо
     
    А_Дзюрбас нравится это.
Национальная кухня: