Если вы любите воспроизводить в домашних условиях знаменитые блюда разных кухонь мира, тогда обратите внимание на этот простой рецепт ирландского содового хлеба. Ароматная и мягкая выпечка! Классический рецепт ирландского содового хлеба в данном случае дополнен изюмом (существует множество вариантов, где он используется, но в традиционном рецепте никаких добавок нет). Выпечка получается удивительной, от такого хлебушка просто невозможно оторваться.Количество порций: 1Простой рецепт ирландского содового хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ХлебИнгредиенты на одну порциюМука — 500 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Чайная ложкаСода — 1 Чайная ложкаСливочное масло — 2 Ст. ложкиКефир — 1 СтаканИзюм — 1 Стакан (по желанию)Анис — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеВот такой довольно скромный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот рецепт приготовления ирландского содового хлеба на вашей кухне.Тесто готовится удивительно просто: для начала в глубокой мисочке соедините муку, соль и сахар, соду. Добавьте сливочное масло, разотрите все в крошку до однородности. Всыпьте изюм, если используете.Понемногу вливайте кефир, вымешивая однородное тесто.Выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымешайте руками.Сковороду или форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выпекать ирландский содовый хлеб в домашних условиях можно и на противне.Выложите тесто, острым ножом сделайте надрезы. Отправьте в разогретую до 210-220 градусов духовку и выпекайте около получаса.Теперь вы знаете, как приготовить ирландский содовый хлеб и с легкостью сможете сделать его дома.
Мы тоже недавно первый раз делали ирландский содовый хлеб. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ирландского содового хлеба. Iiaeeoo, спасибо!!!