Паста капеллини с тыквой и помидорами черри


  1. Непростой рецепт пасты капеллини с тыквой и помидорами черри итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 410 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Паста капеллини с тыквой и помидорами черри
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 410 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на две порции

    • Паста капеллини 250 г
    • Тыква 200 г
    • Помидоры черри 150 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Лук - порей 50 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Мускатный орех ½ чайной ложки
    • Соль по вкусу
    • Сахар 20 г
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
    • Лимонный сок 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Нужно почистить тыкву от косточек и кожуры, а также луковицу и чеснок. Натереть тыкву длинными тонкими ломтиками (хорошо бы на терке, как для корейской моркови) нарезать лук тонкими полукольцами и зеленую часть порея.
    2. Поставьте на плиту кастрюлю, чтобы вскипятить воду для капеллини.
    3. Далее нужно разогреть сковороду на огне, добавить простое растительное масло и бросить туда лук, простой и порей и натертую тыкву. Обжаривайте минут пять.
    4. Затем добавьте нарезанные половинками помидоры черри, мелко нарезанный зубчик чеснока, тертый мускатный орех 1/1, чайной ложки. Перемешайте и добавьте оливковое масло и лимонный сок.
    5. Когда вода в кастрюле закипит, бросьте в нее чайную ложку соли, столовую ложку растительного масла и капеллини. Варить три минуты.
    6. Посолите овощи в сковороде по вкусу и добавьте сахар, перемешайте и подержите еще минуту. Снимите с плиты и накройте крышкой.
    7. Когда капеллини будут готовы, слейте воду. Разложите по тарелкам капеллини и овощной гарнир.


     
    jozqdiozn нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Национальная кухня: