Не доверяете магазинным сосискам и хотите приготовить вкусные, сочные франкфуртские сосиски для хот-дога самостоятельно? Специально для вас у меня есть рецепт сосисок своими руками, смотрите сейчас! Чтобы приготовить сосиски своими руками понадобится хороший фарш говяжий или наполовину говяжий со свининой. Мясо выбирайте не сильно жирное, если сами будете делать фарш. Франкфуртские сосиски делают чаще всего именно из говядины. Купите на базаре готовые кишки для сосисок. Также хорошо, если у вас есть мясорубка со специальной насадкой, тогда процесс формирования сосисок будет гораздо проще.Количество порций: 5-6Простой рецепт сосисок своими руками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииФарш — 1,5-2 КилограммаСухая горчица — 1 Ст. ложкаПаприка — 2 Чайных ложкиКориандр — 1 Чайная ложкаПерец черный — 0,25 Чайных ложкиЧеснок измельченный — 1 ЗубчикКукурузный сироп — 2 Ст. ложкиКишки — По вкусу (1,5-2 метра)Пошаговое приготовлениеПодготовьте ингредиенты. Специи для фарша смешайте отдельно в одну смесь.Добавьте специи в фарш, также добавьте кукурузный сироп. Все хорошенько перемешайте.Фарш выложите на противень и разровняйте, отправьте в холодильник или морозилку на пол часа.Тем временем замочите в теплой воде кишки. Смените воду один раз хотя бы.Достаньте фарш из холодильника и пропустите его через маленькую мясорубку.Потом фарш небольшими порциями измельчите в блендере - получается мясная паста.Теперь самый важный момент - начинить кишки мясной массой. Очень удобно делать это, если ваша мясорубка или кухонный комбайн имеют насадку для сосисок - тогда наденьте и закрепите на ней кишку с одного конца. Если такого приспособления нет - воспользуйтесь обрезанной пластмассовой бутылкой.Мясную массу выложите в чашу мясорубки и наполняйте ею кишки. Сосиски должны быть плотно набиты, чтобы потом не было в них пузырей воздуха или пустых мест. Это нелегкое занятие, будьте готовы.Наполняйте кишки фаршем и перевязывайте ниткой, формируя сосиски.Можете сосиски сразу приготовить или отправить их в морозилку - они могут хранить замороженные несколько дней.Готовьте сосиски в духовке разогретой до 200 С до готовности или отварите в подсоленной воде. Прежде чем будете готовить сосиски, проткните их вилкой - а то есть возможность, что они лопнут или взорвутся.По желанию, можете их обжарить минут 10, дайте им подрумяниться.Готовые сосиски своими руками очень хороши для домашних хот - догов. Подавайте их с горчицей, кетчупом или картошкой фри. Приятного аппетита!