Баклажаны фаршированные на зиму


  1. Фаршированные баклажаны - очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового размера. Вы сможете наслаждаться такой закуской в течение полугода, она отлично сохраняется.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт баклажанов фаршированных на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 266 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Баклажаны фаршированные на зиму
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на десять порций

    • Баклажаны — 2,3 Килограмма
    • Морковь — 1/1, Килограмма
    • Лук репчатый — 100 Грамм
    • Чеснок (зубчики) — 6-8 Штук
    • Петрушка (коренья) — 100 Грамм
    • Петрушка (зелень) — 20 Грамм
    • Соль — 40 Грамм
    • Подсолнечное масло — 200 Грамм
    • Листья сельдерея — 7-9 Штук (Необязательно)

    Пошаговое приготовление

    1. Как правильно приготовить баклажаны фаршированные на зиму?
    2. Баклажаны промойте, удалите хвостики. В каждом из них прорежьте продольный карман, оставив от краев пару сантиметров.
    3. Затем баклажаны варите в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Когда баклажаны обварятся, положите их на решеточку и придавите грузом, чтобы стекла излишняя жидкость. Оставьте их под грузом до остывания.
    4. Пока баклажаны избавляются от жидкости и остывают, приготовьте начинку. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле. Очистите морковь и корень петрушки, нарежьте соломкой и обжарьте на масле в другой сковороде. Перемешайте обжаренные морковь, коренья и лук. Добавьте к ним нарезанную зелень петрушки, посолите и снова перемешайте. Пусть остывает.
    5. Начините баклажаны начинкой и обмотайте листьями сельдерея или плотно обвяжите ниткой.
    6. Уложите фаршированные баклажаны в банку, пересыпая слом мелко порубленным чесночком. Банки обмотайте материалом или марлей (вместо крышки) и оставьте на три дня в прохладном месте.
    7. Через три дня залейте баклажаны подсолнечным маслом, которое сначала надо довести до кипения, а затем охладить. Количество необходимого подсолнечного масла зависит от плотности укладывания баклажанов, поэтому прикидывайте на глаз. Масло должно на 1,5 см покрывать верхний слой баклажанов.
    8. Закройте баклажаны крышкой (закатывать не надо) и все! Фаршированные баклажаны готовы! Приятного аппетита!


     
    zhivotkova83, Катарина_В и Aufaoeie нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Баклажаны фаршированные на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    ДианаД и Мирошникова Н нравится это.
  3. За рецепт спасибо
     
    Xbnafha и Pustuoraa нравится это.
Национальная кухня: