Фаршированные баклажаны - очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового размера. Вы сможете наслаждаться такой закуской в течение полугода, она отлично сохраняется.Количество порций: 10Простой рецепт баклажанов фаршированных на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 266 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 266 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на десять порцийБаклажаны — 2,3 КилограммаМорковь — 1/1, КилограммаЛук репчатый — 100 ГраммЧеснок (зубчики) — 6-8 ШтукПетрушка (коренья) — 100 ГраммПетрушка (зелень) — 20 ГраммСоль — 40 ГраммПодсолнечное масло — 200 ГраммЛистья сельдерея — 7-9 Штук (Необязательно)Пошаговое приготовлениеКак правильно приготовить баклажаны фаршированные на зиму?Баклажаны промойте, удалите хвостики. В каждом из них прорежьте продольный карман, оставив от краев пару сантиметров.Затем баклажаны варите в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Когда баклажаны обварятся, положите их на решеточку и придавите грузом, чтобы стекла излишняя жидкость. Оставьте их под грузом до остывания.Пока баклажаны избавляются от жидкости и остывают, приготовьте начинку. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле. Очистите морковь и корень петрушки, нарежьте соломкой и обжарьте на масле в другой сковороде. Перемешайте обжаренные морковь, коренья и лук. Добавьте к ним нарезанную зелень петрушки, посолите и снова перемешайте. Пусть остывает.Начините баклажаны начинкой и обмотайте листьями сельдерея или плотно обвяжите ниткой.Уложите фаршированные баклажаны в банку, пересыпая слом мелко порубленным чесночком. Банки обмотайте материалом или марлей (вместо крышки) и оставьте на три дня в прохладном месте.Через три дня залейте баклажаны подсолнечным маслом, которое сначала надо довести до кипения, а затем охладить. Количество необходимого подсолнечного масла зависит от плотности укладывания баклажанов, поэтому прикидывайте на глаз. Масло должно на 1,5 см покрывать верхний слой баклажанов.Закройте баклажаны крышкой (закатывать не надо) и все! Фаршированные баклажаны готовы! Приятного аппетита!
Баклажаны фаршированные на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.