Непростой рецепт творожной кростаты с рикоттой Unagrande и вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 753 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 753 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииВишня 150 гСахар 100 гСливки 35% - ные 50 млСыр рикотта Unagrande 250 гВанильный сахар по вкусуПшеничная мука 200 гСливочное масло 100 гЯичный желток 1 штукаСахарная пудра 50 гВода 2 столовые ложкиСоль щепоткаМята 4 штукиВишневое варенье 4 столовые ложкиПошаговое приготовлениеНатрите масло на терке или мелко порубите ножом, добавьте просеянную муку и все оставшиеся ингредиенты для теста. Замесите однородное, гладкое и эластичное тесто. Если тесто получается суховатым, добавьте 1–2 столовые ложки воды. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильнике на 15–20 минут.Тем временем, займитесь начинкой. Для этого взбейте миксером все ингредиенты, кроме вишни, в однородную массу.Достаньте охлажденное тесто, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4–5 мм и уложите в круглую, смазанную сливочным маслом форму для тарта диаметром 20–25 см. Разровняйте тесто по форме и срежьте излишки. Сверху выложить начинку, добавьте вишню (без сока).Уберите тарт в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Готовую кростату остудите, смажьте вареньем, украсьте ягодами и листиками мяты.