Творожная кростата с рикоттой Unagrande и вишней


  1. Непростой рецепт творожной кростаты с рикоттой Unagrande и вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 753 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Творожная кростата с рикоттой Unagrande и вишней
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 753 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вишня 150 г
    • Сахар 100 г
    • Сливки 35% - ные 50 мл
    • Сыр рикотта Unagrande 250 г
    • Ванильный сахар по вкусу
    • Пшеничная мука 200 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Сахарная пудра 50 г
    • Вода 2 столовые ложки
    • Соль щепотка
    • Мята 4 штуки
    • Вишневое варенье 4 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Натрите масло на терке или мелко порубите ножом, добавьте просеянную муку и все оставшиеся ингредиенты для теста. Замесите однородное, гладкое и эластичное тесто. Если тесто получается суховатым, добавьте 1–2 столовые ложки воды. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильнике на 15–20 минут.
    2. Тем временем, займитесь начинкой. Для этого взбейте миксером все ингредиенты, кроме вишни, в однородную массу.
    3. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4–5 мм и уложите в круглую, смазанную сливочным маслом форму для тарта диаметром 20–25 см. Разровняйте тесто по форме и срежьте излишки. Сверху выложить начинку, добавьте вишню (без сока).
    4. Уберите тарт в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Готовую кростату остудите, смажьте вареньем, украсьте ягодами и листиками мяты.


     
    Ieielnx нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сегодня буду готовить!
     
    Dvflehih, Esdveofm и zabiyaka95 нравится это.
  3. @Kqcikuthc, очень интересный вариант творожной кростаты с рикоттой unagrande и вишней.:)
     
Национальная кухня: