Тальятелле в сливочном соусе


  1. Простой рецепт тальятелле в сливочном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 653 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Тальятелле в сливочном соусе
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 653 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сливки 20% - ные 500 мл
    • Сыр горгонзола 150 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Карбонад 300 г
    • Молотый черный перец 1 чайная ложка
    • Базилик 1 столовая ложка
    • Паста тальятелле 500 г
    • Мука грубого помола 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Сварить пасту, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
    2. Сделать соус. Мелко порезать лук. Карбонад порезать мелкими кубиками. В сотейнике обжарить лук до прозрачного цвета, добавить карбонад, обжарить до золотистого цвета, поперчить.
    3. Влить сливки. Выпарить на четверть. Добавить горгонзолу и, постоянно помешивая, растворить ее. Приправить базиликом.
    4. Постоянно помешивая, ввести муку и продолжать мешать до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.
    5. В сосус добавить приготовленую пасту. Посыпать тертым пармезаном и перемешать, не повреждая пасту.

    Как вариант: когда соус будет готов, выложить в форму для запекания пасту, залить соусом, посыпать пармезаном и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.



     
    Epfpinut, Okwkbae, Nuekbwxc и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень своевременно выставлен рецепт. ГаляШ, Спасибо!
     
    А_Набиуллина нравится это.
  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Очень понравился состав тальятелле в сливочном соусе, все отлично должно сочетаться!
     
Национальная кухня: