Клубничный кекс с кедровыми орешками


  1. Тесто замечательное — не тяжелое, высокое. Кроме клубники используются любые ягоды – черная смородина, малина или абрикосы, сливы. Но с клубникой особенно ароматно получается.

    Непростой рецепт клубничного кекса с кедровыми орешками авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 131 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Клубничный кекс с кедровыми орешками
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, Полдник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 200 г клубники (если она замороженная — разморозить и слить сок)
    • 200 г мягкого сл. масла
    • 100 г сахара
    • 3 ст. л. коричневого сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • цедра половины лимона
    • щепотка соли
    • 4 яйца
    • 200 г муки
    • 100 г крахмала кукурузного
    • 12 г разрыхлителя
    • 50 г кедровых орешек
    • сл. масло для формы

    Пошаговое приготовление

    1. Смазать форму сливочным маслом. Клубнику промыть, нарезать средними кусочками.
    2. В отдельной посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить в 2 приема к основной массе, взбивая после каждого добавления.
    3. Нагреть духовку до 175°C(150°C в режиме обдува). Выложить тесто в форму, разровнять. На тесто выложить клубнику.
    4. Посыпать кедровыми орешками и коричневым сахаром.
    5. Выпекать в разогретой духовке 45–60 минут, при необходимости накрыть в конце выпечки фольгой.
    6. Дать остыть в форме. Подавать со взбитыми сливками.


     

    Похожие рецепты

  2. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Onopnanbu и ИнкаИ нравится это.
Национальная кухня: