Домашний томатный соус на зиму


  1. Домашний томатный соус на зиму готовится из помидоров, лука, чеснока, сахара и специй. Соус из помидоров можно использовать для заправки супов, к пасте, мясу, чипсам, для заправки супов и рагу.

    Количество порций: 8-10

    Несложный рецепт домашнего томатного соуса на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 146 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Домашний томатный соус на зиму
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соусы

    Ингредиенты на семь порций

    • Помидоры — 3 Килограмма
    • Лук репчатый — 3-4 Штук
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Сахар — 200 Грамм
    • Соль — 50 Грамм
    • Горчица (порошок) — 1/1, Чайных ложки
    • Корица — 1 Щепотка
    • Перец душистый горошком — 1 Чайная ложка
    • Гвоздика (соцветия) — 1 Чайная ложка
    • Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
    • Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Соус из помидоров на зиму готовлю в больших количествах. Помидоры обожаю и домашний томатный соус использую практически каждый день. Во - первых, при тушении котлет и тефтелей. Во - вторых, для приготовления заправки к пасте. В - третьих, при варке супов. Когда нет времени, обжариваю на масле лук и чеснок, заливаю домашним томатным соусом и забрасываю микс из морепродуктов. Несколько минут и суп готов!
    2. Итак, как приготовить домашний томатный соус на зиму?
    3. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, выложите в большую миску и залейте кипятком.
    4. Снимите с помидоров кожицу и мелко нарежьте.
    5. Лук очистите и также нарежьте небольшими кубиками.
    6. Помидоры с луком выложите в сотейник. Тушьте на среднем огне до уменьшения объема помидоров в два раза (жидкость выкипит).
    7. Когда помидоры с луком достаточно протушаться, но жидкость еще не выкипит, добавьте соль, сахар, уксусную эссенцию, гвоздику, перец, корицу, горчицу. Тушьте еще минут 10.
    8. Пока соус тушится, приготовьте банки и крышки, простерилизуйте их.
    9. Готовый домашний томатный соус разлейте по банкам, закатайте.
    10. Простерилизуйте соус из помидоров в банках в кипящей воде в течение 25-30 минут.
    11. Храните томатный соус в темном и прохладном месте.
    12. Приятного аппетита!


     
    Sospozoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт:)
    Обожаю домашний томатный соус на зиму
     
    Таня_З и Dmoeyceou нравится это.
  3. Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашний томатный соус на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Ovkosozu и uswev нравится это.
  4. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Aoqteour нравится это.
  5. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: