Карааги


  1. Простой рецепт карааг японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Карааги
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Японская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Соевый соус 7 столовых ложек
    • Куриное филе 300 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Имбирь по вкусу
    • Крахмал 1 стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Порезать не сильно мелкими кусочками (1-2 укуса) куринное филе
    2. Поперчить, посолить, добавить имбиря.
    3. Залить соевым соусом и все перемешать. Соус не должен впитаться в курицу до конца.
    4. Оставить на полчаса–час в холодильнике.
    5. Высыпать в глубокую тарелку крахмал. Немного посолить–поперчить. Ни в коем случае не добавлять муки или яиц.
    6. Растительное масло нагреть в кастрюле с толстым дном или в казане (курица должна в нем плавать). У кого есть фритюрница — еще лучше. )
    7. Обваливать каждый кусочек курицы в крахмале, чтобы он покрывал ее равномерно, но обязательно стряхивайте лишнее.
    8. Жарьте в масле до золотистой корочки + еще пара минут. В целом выходит не больше 5-6 минут.
    9. Вытащите секунд на 30 курицу из масла
    10. Снова положите в горячее масло на несколько секунд
    11. Выложите ваши карааге на бумажные полотенца.

    Фото добавлю позже.



     
    Ovaeoeneg и Рита_Д нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Мухамедова А нравится это.
  4. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали карааги. Спасибо за рецепт!
     
  5. выглядит очень аппетитно
     
    Utooueonk нравится это.
Национальная кухня: