Баклажаны с морковкой и чесноком на зиму


  1. Сезон консервации в самом разгаре, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком на зиму. Этот рецепт обязательно понравится всем любителям баклажанов.

    Рецепт баклажанов, маринованных с чесноком и морковью в кисло-сладком соусе, один из моих любимых. Обычно из баклажанов я делала икру. Если честно, каждый год закрывала не меньше 30 банок, но когда несколько лет назад я попробовала приготовить маринованные баклажаны с морковью и чесноком, то теперь закатываю их только так. Запеченные баклажаны получаются очень нежными, с ярким вкусом, даже слегка напоминают грибы. Из указанного количества ингредиентов получается ровно 1 пол-литровая баночка.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт баклажанов с морковкой и чесноком на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31 дн 16 ч. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Баклажаны с морковкой и чесноком на зиму
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 31 дн 16 ч
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование

    Ингредиенты на три порции

    • Баклажаны — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Вода — 500 Миллилитров
    • Сахар — 100 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Масло подсолнечное — 40 Миллилитров
    • Уксус 9% — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и чеснок очистите, баклажаны промойте и обсушите.
    2. Баклажаны порежьте среднего размера кубиками, заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
    3. Чеснок порежьте тонкими слайсами, а морковь натрите на крупной терке.
    4. Смешайте воду, сахар, соль и масло, доведите до кипения и влейте уксус, подержите на огне 1 минуту — и снимайте.
    5. Складывайте в банки овощи слоями. Сначала — запеченные баклажаны, затем — морковь и чеснок, потом снова выкладываем баклажаны и снова морковь с чесноком.
    6. Залейте овощи горячим маринадом. Банку накройте металлической крышкой и поставьте в небольшую кастрюльку с водой, застелив дно полотенцем. Стерилизуйте банки 10 минут.
    7. Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном и оставьте остывать.


     

    Похожие рецепты

  2. Баклажаны с морковкой и чесноком на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Onopnanbu, Sclioxrav и kotofeevich88 нравится это.
  3. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Qjppbhtez и eoojpmf нравится это.
  4. Я тоже обожаю баклажаны с морковкой и чесноком на зиму
    но сама делала только один раз.
     
    Kucmaufko и b_yuska нравится это.
  5. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Vasjqumg и matryoninskaya91 нравится это.
  6. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить баклажаны с морковкой и чесноком на зиму,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  7. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала баклажаны с морковкой и чесноком на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Zvzctoe и tatyanao нравится это.
Национальная кухня: