Печеночный торт


  1. Простой рецепт печеночного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Печеночный торт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говяжья печень 350 г.
    • Молоко 1 стак.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Мука пшеничная 1.5 стак.
    • Поваренная соль 3 г.
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Майонез 200 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Печеночный торт я готовлю когда в доме гости, он очень аппетитно смотрится на столе и достаточно сытный, что тоже не менее важно. Готовят печёночный торт из нескольких слоев печеночных лепешек (8-10 слоёв) смазанных между собой майонезом с добавлением моркови и лука. Начнем с приготовления печёночных лепёшек, для этого печень помоем и порежем кусочками, затем помещаем кусочки печени в блендер и перемалываем, я когда перемалываю добавляю к печени немного лука, но это делать не обязательно, я так делаю по своему вкусу.
    2. Дальше добавляем молоко, два яйца, перемешиваем, солим и добавляем муку. В конце вливаем растительное масло (2 столовые ложки).
    3. Жарим печёночные лепешки на сковороде смазанной растительным маслом, с обеих сторон, пока не зарумянятся.
    4. Лук чистим и мелко нарезаем.
    5. Морковь чистим и трём на крупной тёрке.
    6. Обжариваем лук на растительном масле (1 столовая ложка) до мягкости.
    7. К обжаренному луку добавляем морковь, и обжариваем на медленном огне помешивая, морковь готова тогда, когда она стала мягкой.
    8. Собираем торт. Кладём лепешку, смазываем её майонезом, количество майонеза регулируйте по своему вкусу, я не люблю когда его много, но всё же его должно быть достаточно для того, чтобы лепёшки склеились между собой.
    9. На майонез выкладываем морковь с луком и накрываем следующей лепешкой, её также смазываем и посыпаем морковью с луком, и так весь торт.
    10. Последнюю лепешку смазываем майонезом.
    11. Отварим одно яйцо, отделим белок от желтка. Белок и желток натрём на мелкой терке, отдельно.
    12. Посыпаем печеночный торт в центре натертым желтком, а по краям натертым белком.
    13. Приятного аппетита.


     
    Qaoudrwef нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: