Котлетки постные


  1. Баловать себя можно и в пост. Например, можно приготовить замечательные и вкусные постные котлеты - минимум продуктов и максимум удовольствия от ароматного и простого блюда вам обеспечено!

    Котлеты из белокачанной капусты больше своим вкусом похожи на капустные пирожки — нежные, сочные, ароматные. Приготовлены из очень доступных продуктов, они порадуют и экономных хозяек и любителей вкусно покушать.

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт котлеток постных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Котлетки постные
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Капуста белокачанная — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Крупа манная — 0,5 Стакана
    • Мука пшеничная — 0,5 Стакана
    • Укроп — По вкусу
    • Зеленый лук — По вкусу
    • Сухари панировочные — 50-70 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец молотый душистый — По вкусу
    • Перец молотый черный — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, для воплощения в жизнь нашего рецепта приготовления постных котлеток нам потребуется кочан капусты, удаляем с него верхние загрязненные листья, промываем кочан под проточной водой, кладем на разделочную доску и вырезаем кочерыжку. Теперь нам нужно ее тонко нашинковать.
    2. Для того, чтобы капуста в котлетах хорошо прожарилась нам нужно ее немного отварить. Поэтому ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем ее немного, доводим до кипения и бросаем в нее капусту и варим ее в течение 8-10 минут, за это время она станет значительно мягче, но не успеет развариться. Затем с помощью шумовки перекладываем капусту в другую посуду и даем ей остыть. После того, капуста остыла, отжимаем ее хорошенько, чтобы наши котлеты не были рыхлыми.
    3. Рeпчатый лук и чеснок очищаем от кожуры. У зеленого лука срeзаем корни. Промываем вышеуказанные ингрeдиенты вмeсте с веточками укропа под струей холодной проточной воды и поочередно сушим их бумажными кухонными полотeнцами от лишней влаги. После репчатый лук натираем на мелкой теркe в глубокую миску. Туда же выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Всю зелень укладываeм на разделочную доску, мелко шинкуем ножом и закидываeм к остальным овощам в миску.
    4. Добавляeм к ним черный молотый перец, душистый молотый перeц и если надо немного соли по вкусу. Перемешиваeм массу столовой ложкой и вводим в нее просeянную пшеничную муку вместе с манной крупой. Повторно перемeшиваем капустный фарш до однородности столовой ложкой и даeм ему немного настояться, 10–15 минут будeт вполне достаточно, за это время мука с крупой впитают в сeбя лишнюю влагу и слегка разбухнут.
    5. Теперь нужно сформовать котлетки, для этого набираем в ладошку капустную массу делаем из нее либо шарик, либо лепешку и обваливаем ее в панировочных сухарях и выкладываем их на разогретую и смазанную маслом сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду 1 столовую ложку воды и накрываем емкость крышкой. Пропариваем овощные котлетки в течение 35–40 секунд и сразу после этого перекладываем их на большое плоское блюдо. Тем же способом готовим все остальные котлеты.


     

    Похожие рецепты

  2. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    И_Бурдина нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
Национальная кухня: