Сырники с малиновой начинкой


  1. Простой рецепт сырников с малиновой начинкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Сырники с малиновой начинкой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Творог обезжиренный 350 г.
    • Тростниковый сахар 1 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Малина 100 г.
    • Растительное масло 4 ст. ложк
    • Ванильная эссенция 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Сырники с малиновой начинкой - вкусный десерт, который придется по душе как взрослым, так и деткам. Аппетитные сырники с начинкой из свежей малины приятно не только поедать, но еще и готовить. Однако в качестве начинки можно использовать не только малину, но и другие ягоды и фрукты. Приготовить сырники не сложно, но возможно немного придется повозиться. Дело в том, что данный рецепт исключает добавления муки, овсяных хлопьев, манки и сформировать сырники не просто, но я поделюсь маленьким секретом. Для начала подготовим все ингредиенты. Творог для сырников я выбираю обезжиренный, сухой. Если же по какой - то причине творожная масса у вас содержит сыворотку, откиньте творог на дуршлаг, чтобы она стекла.
    2. Добавляем в творог тростниковый сахар, соль и разрыхлитель для теста. Если вы любите сладкие сырники, то сахара можно добавить чуть больше, нежели указано в рецепте. Перемешайте содержимое чаши при помощи венчики или вилки.
    3. Вводим куриное яйцо (из расчета 300-350 гр творога достаточно одного яйца)
    4. Следом ко всем ингредиентам добавляем две столовые ложки сметаны. Если у вас в наличии имеется обезжиренный йогурт без добавок или греческий йогурт, то можно добавить эти продукты вместо сметаны.
    5. Творог необходимо разбить. Сделать это можно как в ручную, при помощи венчика, деревянной лопатки, так и при помощи погружного блендера. Самое главное не перебить творожную массу и чтобы творожное тесто было без комочков. Добавляем пару капель ванильного экстракта. Если его нет в наличии, то экстракт может заменить ванильный сахар.
    6. Из этого количества ингредиентов получится примерно 8-10 сырников. Порционно, я пользовалась столовой ложкой, выложите творожную массу на пергамент или на стол присыпанный мукой, толщино1 0,5 мм. Разровнять ее и выложить ягоду в центр и сформировать сырник.
    7. Для начала необходимо хорошо разогреть сковороду. Жарить сырники лучше всего на растительном масле, нежели на сливочном, так как вероятность что они подгорят, мала. Масло нагреть, уложить сырники в сковороду и обжарить с одной стороны на небольшом огне максимум 2 минуты.
    8. Как только они подрумянятся с одной стороны, перевернуть сырники и обжарить с другой стороны. Готовые сырники уложить вместе и отправить под крышку на 3-4 минуты.
    9. Готовые сырники выложить на салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло. Готовые сырники переложить на блюдо и можно подавать к столу.
    10. Сырнику с малиновой начинкой можно приготовить на завтрак или полдник. А подать сырники можно с малиновым вареньем, со сметаной, любимым джемом или с ягодами свежей малины. Поедать их лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!


     
    Fuuwuuplw и Ozxabhgt нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @rhouvteo, Рецепт просто прелесть!
     
    Budafzb, Кирикова А, Igvraue и ещё 1-му нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    m_kristina, pozdnyakova77 и popivkumchik80 нравится это.
  5. как вкусно! Я полюбила сырники с малиновой начинкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    trukhanova85 нравится это.
  6. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Айзенберг В нравится это.
Национальная кухня: