Непростой рецепт турецкой пасты - махаммары домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПастаИнгредиенты на три порцииПерец чили 2 шт.Лимонный сок (от половины лимона) 0.5 млСахар 1 стол. л.Соль по вкусуГранатовый сироп (или сок) 3 стол. л.Зира 0.5 чайн. л.Грецкие орехи 0.75 стак. (200 мл)Болгарский перец (красный) 3 шт.Лук репчатый 2 шт.Хлеб (крошки) 65 грЧеснок 3 зубч.Оливковое масло 6 стол. л.Пошаговое приготовлениеНедавно прилетела из Стамбула и не могу не поделиться кулинарным рецептом легкой в приготовлении, но очень полезной, вкусной и ароматной пасты. Махаммару можно намазывать на хлеб, а можно использовать в качестве пряного соуса к шашлыкам, мясу, рыбе, да и к любой еде.Для начала надо очистить перец от семян, стебля и перегородок, разрезать пополам и поставить в духовой шкаф на 15 минут при температуре около 180 С. Пока перчики готовятся, на сковородку выливаем оливковое масло и пассируем мелко нарезанные репчатый лук и зубчики чеснока до золотистого цвета. Если вы хотите, чтобы в готовом блюде чеснок чувствовался посильнее, не надо его обжаривать, а потом добавьте свежим.Готовый перец очищаем от кожицы. Абсолютно все составляющие пасты (кроме масла и лука) загружаем в блендер и измельчаем. Затем добавляем обжаренный лук и снова размельчаем. Кстати, хлебную крошку можно заменить панировочными сухарями. Будет ещё вкуснее!Приятного аппетита!