Димлама, узбекское блюдо


  1. Несложный рецепт димламы, узбекское блюдо узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Димлама, узбекское блюдо
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • лук – 400 г
    • яблоки – 200 г
    • соль
    • помидоры – 400 г
    • картофель – 200 г
    • морковь – 200 г
    • сладкий красный перец – 1 шт.
    • по пучку кинзы и укропа
    • растительное масло – 7 ст. л.
    • айва – 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Лук, морковь и картофель очистить. Из перца удалить сердцевину. Помидоры, перец, яблоки и айву вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель и помидоры – кружками. Из перца, яблок и айвы удалить сердцевину, нарезать перец соломкой, фрукты – дольками. Кинзу и укроп промыть, обсушить и измельчить.
    2. Разогреть в казане или глубоком сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин. Выложить слой моркови, на него – кружки помидоров, а затем равномерно распределить ломтики картофеля. Каждый слой овощей посыпать солью и зеленью.
    3. Положить сверху полоски сладкого перца, дольки айвы и яблок. Влить в казан воду так, чтобы она доходила только до половины всех овощей, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 ч.
    4. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или птице.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Ioojcmqo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Димлама, узбекское блюдо - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Спащук К нравится это.
  3. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    А_Клеткина нравится это.
  4. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Беззуб Л нравится это.
  5. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Dtquluaoi нравится это.
  6. Когда в первый раз попробовала димламу, узбекское блюдо, мне не понравилось.
     
    Л_Лаухина и Eliyoqioi нравится это.
Национальная кухня: