Несложный рецепт димламы, узбекское блюдо узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийлук – 400 гяблоки – 200 гсольпомидоры – 400 гкартофель – 200 гморковь – 200 гсладкий красный перец – 1 шт.по пучку кинзы и укропарастительное масло – 7 ст. л.айва – 200 гПошаговое приготовлениеЛук, морковь и картофель очистить. Из перца удалить сердцевину. Помидоры, перец, яблоки и айву вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель и помидоры – кружками. Из перца, яблок и айвы удалить сердцевину, нарезать перец соломкой, фрукты – дольками. Кинзу и укроп промыть, обсушить и измельчить.Разогреть в казане или глубоком сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин. Выложить слой моркови, на него – кружки помидоров, а затем равномерно распределить ломтики картофеля. Каждый слой овощей посыпать солью и зеленью.Положить сверху полоски сладкого перца, дольки айвы и яблок. Влить в казан воду так, чтобы она доходила только до половины всех овощей, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 ч.Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или птице.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.