Капустные котлеты


  1. Простой рецепт капустных котлет домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Капустные котлеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Котлеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Белокочанная капуста 1 штука
    • Молоко 50 мл
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Манная крупа 2 столовые ложки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Топленое молоко 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Манку залить горячим молоком и оставить, чтобы разбухла.
    2. Капусту мелко нарубить, залить подсоленным кипятком и оставить на полминуты. Слить воду через сито, капусту отжать.
    3. Добавить в капусту манку с молоком, яйцо и соль. Перемешать, дать минуту постоять. Если капуста дала сок, добавить столовую ложку манки или муки.
    4. На сковороде разогреть масло. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлеты с двух сторон до готовности.

    Манку можно не замачивать в молоке, а добавлять сразу в измельченную капусту. А саму капусту после кипятка можно разделить на две части: одну отжать, другую пропустить через блендер или прокрутить два раза через мясорубку (если хочется котлеты понежнее, вторая часть должна быть больше). Для аромата в фарш добавляют черный перец и сушеный чеснок или асафетиду.



     
    n_sonya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: