Простой рецепт капустных котлет домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, КотлетыИнгредиенты на шесть порцийБелокочанная капуста 1 штукаМолоко 50 млПшеничная мука 1 столовая ложкаМанная крупа 2 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штукаТопленое молоко 1 столовая ложкаСоль по вкусуРастительное масло 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеМанку залить горячим молоком и оставить, чтобы разбухла.Капусту мелко нарубить, залить подсоленным кипятком и оставить на полминуты. Слить воду через сито, капусту отжать.Добавить в капусту манку с молоком, яйцо и соль. Перемешать, дать минуту постоять. Если капуста дала сок, добавить столовую ложку манки или муки.На сковороде разогреть масло. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлеты с двух сторон до готовности.Манку можно не замачивать в молоке, а добавлять сразу в измельченную капусту. А саму капусту после кипятка можно разделить на две части: одну отжать, другую пропустить через блендер или прокрутить два раза через мясорубку (если хочется котлеты понежнее, вторая часть должна быть больше). Для аромата в фарш добавляют черный перец и сушеный чеснок или асафетиду.