С таким легким, пряным, ароматным, вкусным соусом можно подавать не только рис, так же этот соус подойдет к рыбе, мясу, птице, пасте, картофелю и т.д.Простой рецепт соуса из перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 71 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 71 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, Пикник, Ужин, ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЖаркаНам понадобится: БлендерИнгредиенты на восемь порцийБолгарский перец - 1/1, шт.Лук - порей (белая часть) - 10 смЧеснок - 1 зубчикОвощной бульон - 150 млБелое сухое вино - 30 млЧерный молотый перец - по вкусуОливковое маслоПомидоры черри (для подачи)Кунжут (белый и черный, для подачи) - по вкусуПошаговое приготовлениеНа разогретой сковороде с оливковым маслом, обжарить мелко нарезанные лук - порей и чеснок, до мягкости, помешивая.Добавить нарезанный красный болгарский перец. Влить вино. Готовить 5 минут, помешивая.Измельчить овощи в блендере. Влить бульон (по консистенции ориентируйтесь на свой вкус, я добавила 150-200 мл, примерно). Отрегулировать вкус солью, молотым черным перцем и, возможно даже, сахаром. Уваривать соус еще 5-7 минут, до нужной консистенции.Этим соусом можно заправить рис и перемешать, а можно подать его отдельно и макать в него, например, лаваш. Подавать рис с различными свежими или тушеными овощами, я кушала с помидорами черри, посыпанными обжаренным кунжутом.
Готовила вчера соуса из перца по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!