Соус из перца


  1. С таким легким, пряным, ароматным, вкусным соусом можно подавать не только рис, так же этот соус подойдет к рыбе, мясу, птице, пасте, картофелю и т.д.

    Простой рецепт соуса из перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 71 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соус из перца
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Пикник, Ужин, Фуршет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на восемь порций

    • Болгарский перец - 1/1, шт.
    • Лук - порей (белая часть) - 10 см
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Овощной бульон - 150 мл
    • Белое сухое вино - 30 мл
    • Черный молотый перец - по вкусу
    • Оливковое масло
    • Помидоры черри (для подачи)
    • Кунжут (белый и черный, для подачи) - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. На разогретой сковороде с оливковым маслом, обжарить мелко нарезанные лук - порей и чеснок, до мягкости, помешивая.
    2. Добавить нарезанный красный болгарский перец. Влить вино. Готовить 5 минут, помешивая.
    3. Измельчить овощи в блендере. Влить бульон (по консистенции ориентируйтесь на свой вкус, я добавила 150-200 мл, примерно). Отрегулировать вкус солью, молотым черным перцем и, возможно даже, сахаром. Уваривать соус еще 5-7 минут, до нужной консистенции.

    Этим соусом можно заправить рис и перемешать, а можно подать его отдельно и макать в него, например, лаваш. Подавать рис с различными свежими или тушеными овощами, я кушала с помидорами черри, посыпанными обжаренным кунжутом.



     

    Похожие рецепты

  2. Готовила вчера соуса из перца по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Национальная кухня: