Помело с креветками, свининой, кинзой и лимонным соусом


  1. Непростой рецепт помела с креветками, свининой, кинзой и лимонным соусом вьетнамской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт вьетнамской кухни.


    Помело с креветками, свининой, кинзой и лимонным соусом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Вьетнамская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Помело 1 штука
    • Сахар 4 чайные ложки
    • Лимонный сок 0,3 стакана
    • Свежий перец чили 1 чайная ложка
    • Рыбный соус 2 чайные ложки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Очищенные креветки 120 г
    • Свинина 120 г
    • Лук - шалот 1 штука
    • Кинза 20 г
    • Растительное масло ¼ стакана
    • Кунжутные семечки 1 чайная ложка
    • Соль 3,5 чайные ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Кунжутные семечки поместить на 5 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
    2. Помело (примерно 900 г) очистить, разделить на дольки, извлечь мякоть из белых мембран, разрезать на 2-3 части и удалить косточки.
    3. Свежий перец чили мелко нарезать вместе с семенами. Измельчить чеснок и лук - шалот, порубить кинзу.
    4. Смешать для соуса лимонный сок с сахаром, измельченным перцем чили, чесноком, рыбным соусом, солью (1/1, чайной ложки) и дать настояться.
    5. Тем временем, бросить кусок бескостной свинины в кипящую подсоленную воду (полторы чайных ложки на 1 литр воды) и варить до готовности примерно 10 минут. Слить из свинины воду, немного остудить и нарезать соломкой толщиной 5 мм.
    6. Параллельно со свининой приготовить креветки, бросив их на 3 минуты в кипящую воду (1 литр) с солью (полторы чайных ложки). Слить воду и остудить.
    7. Разогреть на умеренном огне в маленькой тяжелой сковороде масло, бросить туда лук, пассеровать до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенца.
    8. Смешать вместе мякоть помело, свинину, креветки, рубленную кинзу, кунжут. Приправить салат лимонным соусом и солью по вкусу, выложить в салатники и посыпать пассерованным луком.

    Если разрезать помело на две части и осторожно вырезать мякоть из кожуры, то оболочку фрукта можно использовать в качестве салатника. Вместо помело для этого салата подойдет и грейпфрут.



     
    ЗояП и Ceaauaeu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я с дочкой делаем помело с креветками, свининой, кинзой и лимонным соусом. Довольно вкусно выходит :)
     
    ВиолеттаН нравится это.
  3. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Материкина С и В_Синьчук нравится это.
  4. Ох, какая вкуснятина!
     
    b_kira, Emvoewdff и Dieoioei нравится это.
  5. сегодня первый раз готовила помело с креветками, свининой, кинзой и лимонным соусом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Национальная кухня: