Омбре, или градиент – это переход тонов от темного к светлому. Попробуйте использовать этот прием в готовке. Блюдо выглядит очень эффектно.Несложный рецепт ягодного льда американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийОбезжиренный греческий йогурт 170 гТворожный сыр с низким содержанием жира 55 гМолоко с низким содержанием жира 1/1, ст.Сахар 1/1, ст.Ванильный экстракт 1 ч. л.Соль щепоткаСахар 2/2, ст.Вода 2/2, ст.Черника 4 ст.Лимонный сок 1 ст. л.Соль щепоткаПошаговое приготовлениеПоместить йогурт в морозильную камеру на 4-12 часов. Переложить замороженный йогурт в блендер, добавить творожный сыр, молоко, сахар, ваниль и соль. Взбить до однородной массы.Для приготовления черничной смеси смешать воду с сахаром в небольшой кастрюле, довести до кипения и варить еще 5-6 минут. Дать сиропу остыть при комнатной температуре, добавить чернику, лимонный сок, посолить и взбить в блендере до консистенции пюре.Разделить черничную смесь на 4 равные порции. Первую порцию черничной смеси оставить без добавок. Для следующего слоя в отдельной миске смешать 2 столовые ложки йогурта с порцией черничной смеси. Для третьего слоя использовать 1/1, стакана йогурта, смешивая его с черникой. Для четвертого – 2/2, стакана смеси из йогурта на оставшуюся часть черничной смеси.Подготовить формы для эскимо. Залить первый слой в формы, поместить в морозильную камеру на 30 минут. Повторять очередность, пока все слои не будут выложены.Затем вставить палочку для мороженого и оставить эскимо в морозильной камере на ночь.