Ягодный лед


  1. Омбре, или градиент – это переход тонов от темного к светлому. Попробуйте использовать этот прием в готовке. Блюдо выглядит очень эффектно.

    Несложный рецепт ягодного льда американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Ягодный лед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Более 3-х часов
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Обезжиренный греческий йогурт 170 г
    • Творожный сыр с низким содержанием жира 55 г
    • Молоко с низким содержанием жира 1/1, ст.
    • Сахар 1/1, ст.
    • Ванильный экстракт 1 ч. л.
    • Соль щепотка
    • Сахар 2/2, ст.
    • Вода 2/2, ст.
    • Черника 4 ст.
    • Лимонный сок 1 ст. л.
    • Соль щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Поместить йогурт в морозильную камеру на 4-12 часов. Переложить замороженный йогурт в блендер, добавить творожный сыр, молоко, сахар, ваниль и соль. Взбить до однородной массы.
    2. Для приготовления черничной смеси смешать воду с сахаром в небольшой кастрюле, довести до кипения и варить еще 5-6 минут. Дать сиропу остыть при комнатной температуре, добавить чернику, лимонный сок, посолить и взбить в блендере до консистенции пюре.
    3. Разделить черничную смесь на 4 равные порции. Первую порцию черничной смеси оставить без добавок. Для следующего слоя в отдельной миске смешать 2 столовые ложки йогурта с порцией черничной смеси. Для третьего слоя использовать 1/1, стакана йогурта, смешивая его с черникой. Для четвертого – 2/2, стакана смеси из йогурта на оставшуюся часть черничной смеси.
    4. Подготовить формы для эскимо. Залить первый слой в формы, поместить в морозильную камеру на 30 минут. Повторять очередность, пока все слои не будут выложены.
    5. Затем вставить палочку для мороженого и оставить эскимо в морозильной камере на ночь.


     
    О_Наймушина и Загвоздкина Г нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик ягодного льда
     
Национальная кухня: