Тесто можно взять любое кексовое, а секрет – только в укладке яблок.Несложный рецепт мини-пая "Осенняя роза" авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Завтрак, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафИнгредиенты на шесть порций150 г муки30 г кукурузного крахмала1 ч. л. разрыхлителя120 г сахара (я брала коричневый)100 г масла комнатной температуры (можно готовить и со сливочным маслом, размягченным)2 яйца0,5 ч. л. молотой корицыцедра лимона1 большое плотное яблоко (у меня было Гренни Смит)сахарная пудра для посыпкиПошаговое приготовлениеЯйца взбить с сахаром. В смесь добавить масло и размешать.Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и корицей и осторожно добавить к масляно - яичной смеси. В конце положить цедру. Духовку нагреть до 180-190 С.В формы для маффинов залить до половины тесто (у меня формы были высокие и низкие – в низких смотрится готовое не очень). Яблоко разрезать пополам и убрать косточки.На слайсере дольками нарезать очень тонко яблоки и чуть обрызгать лимонным соком.Начинать укладывать с бортика дольки яблок, немного внахлест друг на друга, как лепестки роз.Верх немного обсыпать коричневым сахаром – для тонкого слоя карамели.Выпекать около получаса – в моей духовке выпекались 50 мин.После остывания верх посыпать пудрой.