Вкус этого торта мне напоминает вкус мороженного «Пломбир», простого и сливочного, в обычном вафельном стаканчике (роль мороженного выполняет крем, а стаканчика— коржи). Он такой сливочный, нежный, ванильный, крем идеально подходит под пористую структуру коржей. Торт получается большим, такой семейный вариант для большой компании!Крем готовится по рецепту масляно-яичный крем, поэтому подробно я на этом этапе останавливаться не буду, скажу только одно — попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!Непростой рецепт торта «Пломбир» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ДесертСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийДля коржейВанилин 1 гМаргарин 300 гМука пшеничная 750 гСметана 300 гСода 1 ч. л.Соль 0.3 ч. л.Для крема и посыпки тортаВанилин 1 гКислота лимонная 0.2 гМасло сливочное 500 гОрехи грецкие 0.75 ст.Сахар 360 гЯйца куриные 7 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты для коржей: сметану 15 % жирности, маргарин, пшеничную муку, соль, соду и ванилин.Подготовим ингредиенты для крема и посыпки торта: свежие домашние куриные яйца, сливочное масло, сахар, лимонная кислота и ванилин, грецкие орехи.Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане маргарин, вливаем к нему сметану.Перемешиваем и всыпаем к сметане и маргарину соду, соль и ванилин. Перемешиваем ещё раз.Теперь по частям всыпаем муку.Вымешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. У меня ушло 750 грамм муки.Тесто должно получится не крутым, мягким и податливым, но уверенно держать форму шара. Разделяем его на 8 кусков одинакового размера и ставим в холодильник минут на 5-10. Пока тесто находится в холодильнике, разогреваем духовку до 200 °C.Достаём тесто и раскатываем один кусок в тонкий пласт диаметром около 25-26 см (будем потом обрезать до идеально круглой формы диаметром 24 см). Часто накалываем вилкой.Выпекаем корж примерно 7-8 минут. Пока один корж печётс — раскатываем тесто для следующего.Так выпекаем все 8 коржей.Обрезаем готовые коржи, придавая им ровную круглую форму диаметром 24 см. Обрезки не кушаем и не выбрасываем — они нам ещё пригодятся!Итак, коржи готовы!Приготовим теперь масляно - яичный крем.На дно разъёмной формы выкладываем один корж, обильно смазываем кремом.Так выкладываем все коржи, промазывая кремом. Обязательно нужно оставить немного крема для промазывания боков (храним до момента промазки оставшийся крем в холодильнике). Ставим торт в холодильник примерно на 1 час.Орехи измельчаем.Обрезки также измельчаем до получения крупной крошки.Достаём через час торт из холодильника, снимаем бортик и перекладываем его на широкое плоское блюдо, бока промазываем оставшимся кремом.Посыпаем верх и бока торта грецкими орехами и крошкой из коржей. Даём торту настояться при комнатной температуре ещё около 1 часа и можно подавать к столу!