Очень вкусное, сытное блюдо. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны, но белые грибы придают особый аромат. Вместо баклажанов можно использовать кабачки. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.Несложный рецепт спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 32 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порций300 г баклажанов20–30 г белых сушеных грибов250 г копченой грудинки (ветчины, балыка, окорока и т. д. )150 г лука250 г помидоров200 г спагетти (или любых макаронных изделий)100 г сырасольперецрастительное маслоПошаговое приготовлениеГрибы залить кипятком и оставить на 30 минут.Лук мелко нарезать.Баклажаны нарезать кубиками. Если они горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.Помидоры нарезать кубиками.Грудинку нарезать небольшими кусочками.Грибы мелко нарезать.Сыр натереть на мелкой терке.На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, накрыть крышкой, жарить, помешивая, на небольшом огне, в течение 10–15 минут.Добавить грудинку, слегка обжарить.Добавить баклажаны, посолить, поперчить. Жарить, под крышкой, в течение 20–25 минут.Добавить помидоры, жарить в течение 5–7 минут.Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности (так, как указано на упаковке).К баклажанам с грибами и грудинкой добавить спагетти, перемешать. При подаче посыпать сыром и зеленью.Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!