Простой рецепт фаршированных баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийчерешковый сельдерей – 7 черешковкорень петрушки сушеный – 5 шт.баклажаны – 5 кгкапуста – 1 кочанморковь – 3 шт.зеленый болгарский перец – 4 шт.чеснок – 2 головкисоль – 0,5 стакана + 1,5 стакана для рассолаПошаговое приготовлениеОвощи промыть. Корни петрушки очистить. С кочана капусты снять 10 верхних листьев и отложить. Кочан разрезать на 4 части. В кастрюле вскипятить воду, положить баклажаны, морковь, капусту, перец, петрушку и сельдерей. Варить на медленном огне 5 мин. Воду слить, овощи охладить.Морковь и чеснок очистить. Из перцев удалить сердцевину. Один черешок сельдерея отложить, остальные вместе с капустой, морковью, перцем и корнями петрушки нашинковать тонкой соломкой. Чеснок измельчить и мешать с овощами. Посолить.Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца. Нафаршировать подготовленной овощной смесью. Отложенный черешок сельдерея разрезать на тонкие ленты и перевязать ими баклажаны.Отложенные капустные листья промыть. Положить половину в керамическую форму или деревянную бочку.Выложить на них баклажаны и накрыть сверху оставшимися листьями.Растворить соль в 5 л воды. Залить рассолом баклажаны так, чтобы они были полностью покрыты. Закрыть форму или бочку крышкой. Через сутки долить оставшийся рассол и оставить в холодном месте на месяц.