Сочные, вкусные котлеты из горбуши или кеты получаются по этому рецепту. Для более насыщенного вкуса и сочности в состав добавляем помидор и зелень петрушки, для большей связки — сыр и яйцо, для густоты фарша — манную крупу. Если фарш сделать более жидким, можно выкладывать его на сковороду с маслом и жарить как оладьи, тоже отличный вариант. Из указанного количества ингредиентов вышло 5 среднего размера котлеток.Непростой рецепт котлет из горбуши русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 164 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийГорбуша филе 200 гКрупа манная 1 ст. л.Лук репчатый 30 гМасло подсолнечное рафинированное 20 млМасло сливочное 30 гМука пшеничная 2 ст. л.Петрушка свежая 2 веточкаПомидоры 30 гСоль 1 щепоткаСпеции для рыбы 2 гСыр Российский 30 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления котлет взять филе горбуши, лук, помидор, сыр, яйцо, масло, пряности, петрушку, соль.Мелко нарезать лук и зелень петрушки.Помидор разрезать пополам, из одной половинки удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.Горбушу отделить от кожи и нарезать кубиками.Соединить в глубокой миске все ингредиенты, по объёму рыбы должно быть не меньше, чем добавок.В смесь добавить яйцо, соль и пряности.При необходимости добавить 1 ложку манки.Хорошо всё перемешать.Мокрыми руками сформовать котлетки, обвалять их в муке.Разогреть сливочное масло с добавлением растительного и обжарить котлетки с двух сторон.Довести до готовности под крышкой. Подавать сразу. Вкусно с картофельным пюре и зеленью.