Пельменное тесто на сметане


  1. Очень простой рецепт пельменного теста на сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пельменное тесто на сметане
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 320 г.
    • Вода 125 мл.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сметана 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Помните вопрос шеф - повара в фильме Вкус жизни: в чем три секрета французской кухни? Правильный ответ: масло, масло и еще раз масло. Уверена, что секрет русской кухни - это сметана. Не случайно ведь и Колобок на ней мешен. Добавим всего одну столовую ложку сметаны в тесто для пельменей и оно станет фантастически эластичным! Для приготовления теста нужно просеять 320 г муки (примерно 13 столовых ложек) в миску. Отдельно смешаем 125 мл теплой воды, яйца, соль и «хорошую» столовую ложку сметаны.
    2. Сделаем в просеянной муке углубление, выльем туда яично - сметанную воду и начнем вымешивать тесто сначала деревянной ложкой.
    3. А потом рукой, сильно нажимая на сформовавшийся комок теста тыльным основанием ладони. Мука у разных производителей отличается по качеству, поэтому в процессе замеса, возможно, придется добавить одну - другую столовую ложку муки.
    4. В итоге должно получиться в меру плотное, эластичное тесто. Сразу накроем его крышкой или пищевой пленкой, чтоб оно не сохло (не образовывалась корочка). Для приготовления пельменей будем отделять от теста небольшие кусочки и раскатывать их скалкой. На главном фото видно, что я легко растягиваю тонкую пластину теста рукой - оно очень пластично, не рвется.
    5. Если вы, как и я, пользуетесь металлической пельменницей, не забудьте подпыливать ее мукой, иначе тесто прилипнет и будет очень трудно вытряхнуть из нее готовые пельмешки. На это количество муки требуется примерно 600 г фарша. В итоге получается 4 пельменницы (примерно 160 штук пельменей).
    6. На подготовку теста потребуется не больше получаса времени с учетом мытья посуды. Кстати, напомню, что «мучную» посуду моют сначала холодной водой, а затем уже горячей, иначе клейковину будет очень трудно отмыть. Превратите лепку пельменей в семейное мероприятие :) С наступающим приятным аппетитом!


     
    Коробейникова Р и i_nyutka нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как вкусно! Я полюбила пельменное тесто на сметане с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    kiprushova90 и Yucieeme нравится это.
  3. Как вкусно! У меня муж любитель пельменного теста на сметане.
     
    Oilefvo нравится это.
Национальная кухня: