Кукурузный кекс на желтках


  1. Любителям кукурузной выпечки, этот кекс однозначно придётся по вкусу, а ещё это отличный вариант для утилизации желтков.

    Кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, откусывая кусочек он рассыпается во рту, на миллион крупинок, единственное о чём пожалела, что не добавила ягоды во внутрь, кекс достаточно плотный и суховатый, кислинки и сочности ягодок, мне не хватало. Так что, если будете готовить, смело добавляйте ваши любимые ягоды и фрукты. А ещё он очень круто смотрится, даже можно подать на праздничный стол:)

    Непростой рецепт кукурузного кекса на желтках авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Кукурузный кекс на желтках
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Повод: Десерт, банкет, перекус, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Желтки куриные 5 шт.
    • Малина свежая 100 г
    • Масло сливочное 150 г
    • Молоко 125 мл
    • Мука кукурузная 250 г
    • Мука пшеничная 150 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 225 г
    • Смородина красная свежая 200 г
    • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
    • Цедра апельсина 2 ст. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для кукурузного кекса, понадобится: мука пшеничная, кукурузная (мелкого помола), сахар (мелкий), желтки (5 шт. ), яйцо, молоко, разрыхлитель, цедра апельсина, масло (мягкое), ягоды. Все продукты, должны быть комнатной температуры.
    2. Масло взбить с сахаром.
    3. По одному ввести желтки — 5 штук и 1 яйцо. Добавить цедру.
    4. Смешать и просеять сухие ингредиенты.
    5. Поочерёдно (за 3 раза) ввести мучную смесь и молоко. Хорошо перемешать.
    6. Переложить тесто в форму (если надо, смазать маслом).
    7. Выпекать 30-50 мин (в зависимости от формы, в моей получился толстый слой теста) при 175ºC, проверить палочкой (должна быть сухая!).
    8. Вот такой он солнечный внутри и ооочень крохкий, но вкусный и ароматный)). Горбушку, отрезаем, отдаём «попрошайкам», а остальное идём фотографировать, украсив ягодами. Приятного аппетита, мои дорогие! И солнечного настроения;)


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Галя_П и А_Морева нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: