Медовик в мультиварке


  1. Готовить медовик с такой помощницей — одно удовольстивие. Не надо тратить времени на раскатывание коржей, нагревать духовку. Всё легко и просто. Бисквит получается нежный, с медовым и чуть коричным ароматом, высокий. Если вы не любите корицу, можно не добавлять. Я добавила на самом кончике ножа.

    Такой бисквит хорошо сочетается с кремом из сгущённого молока и сливочного масла или со взбитыми сливками. Для крема можно пробовать сочетание варёной сгущёнки и масла, но без какао. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.

    Непростой рецепт медовика в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Медовик в мультиварке
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста
    • Корица молотая 1 щепотка
    • Мёд 5 ст. л.
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 140 г
    • Яйца куриные 5 шт.
    • Для крема
    • Какао порошок 4 ч. л.
    • Масло сливочное 200 г
    • Сгущённое молоко 1.5 банка
    • Для украшения
    • Орехи грецкие 100 г
    • Черешня 100 г
    • Шоколад тёмный 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мёд, разрыхлитель, мука пшеничная, корица, сгущённое молоко, масло сливочное, какао и для украшения орехи грецкие, шоколад тёмный и черешня.
    2. Взбить яйца с сахаром.
    3. Добавить мёд и ещё раз хорошо взбить.
    4. Вмешать в тесто муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешать.
    5. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Вылить тесто, покрутить чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.
    6. Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут. Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 8 см.
    7. Взбить для крема сгущёнку, масло и какао.
    8. Дать бисквиту полностью остыть, затем разрезать на 4 коржа.
    9. Промазать коржи кремом, собрать торт.
    10. Готовый торт убрать в холодильник до застывания крема. У меня стоял 2 часа.
    11. Украсить по желанию. Я бока обсыпала обжаренными и измельчёнными грецкими орехами, верх торта — черешней в шоколаде.
    12. Наш медовик в разрезе. Приятного чаепития!


     
    КатяШ, Eiibgouz и juwuioiq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Uieiweise нравится это.
  3. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Oialaryip, yuaojiuf и vbspe нравится это.
  4. Рецепт просто бомба!!!!
    медовик в мультиварке готовить просто и не долго!
     
    ЛюляК и А_Советова нравится это.
  5. Мы тоже недавно первый раз делали медовик в мультиварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: