Непростой рецепт салата из индейки с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на четыре порции450 г филе индейки200 г вареного длиннозерного риса1 маленькая красная луковица1 средняя морковка1 сладкий красный перец10 веточек кинзы8 веточек мятыоливковое маслосоль, черный перецДля заправки:сок 2 лаймов1 красный перец чили2 ст. л. рыбного соуса2 ст. л. коричневого сахара1 зубчик чеснокаПошаговое приготовлениеНарежьте филе индейки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте индейку на сильном огне до готовности, 7 мин. Посолите и поперчите.Очистите лук и морковь, у перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук тонкими полукольцами, морковь и перец – тонкой соломкой. Крупно нарежьте листья мяты и кинзы.Положите в салатницу рис, индейку, морковь, лук и перец. Для заправки очистите чеснок и мелко порубите. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, при желании удалите семена. Смешайте сок лайма и сахар до растворения, добавьте рыбный соус, чили и чеснок. Заправьте салат и перемешайте.Салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2–3 ч.Пикантный салат, сытный и легкий одновременно. Сытным его делают рис и индейка, пикантность придает азиатская заправка, а легкость и свежесть – свежие овощи, кинза и мята.