Суп с макаронами и зеленым горошком


  1. Непростой рецепт супа с макаронами и зеленым горошком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп с макаронами и зеленым горошком
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на одну порцию

    • Куриный фарш 100 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Картофель 1 шт.
    • Лук репчатый 15 г.
    • Морковь 20 г.
    • Перец сладкий болгарский 20 г.
    • Вода 2 стак.
    • Макароны 30 г.
    • Горошек зеленый 30 г.
    • Растительное масло 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.1 ч. ложк
    • Свежая зелень 5 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Легкие куриные супы – обязательный обед для маленьких детей. Разнообразить это блюдо можно, добавив в его состав различные овощи и крупы. Сегодня я предлагаю приготовить для маленького гурмана вкусный супчик с макаронами и зеленым горошком. Он питательный и легкий, и будет очень полезен для растущего организма. Чтобы покрыть потребность в белках, суп будем варить с куриными фрикадельками. Берем куриный фарш. Хорошо, если фарш будет домашним, из куриной грудки без добавок. Вбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и хорошенько перемешиваем.
    2. Лепим из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
    3. Бросаем необходимое количество фрикаделек в кипяток.
    4. Варим фрикадельки 5-7 минут, после чего полностью сливаем воду с кастрюли. Добавляем очищенный и порезанный картофель.
    5. Морковь очищаем и натираем на терке, закладываем в кастрюлю.
    6. Добавляем порезанный сладкий перец и репчатый лук.
    7. Заливаем продукты в кастрюле чистой свежей водой, лучше использовать воду, предназначенную для детского питания. Солим.
    8. После того, как суп проварился около 15 минут, в него необходимо заложить остальные продукты. Всыпаем макароны, лучше брать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
    9. И закладываем зеленый горошек (если горошек заморожен, можно его не размораживать). Варим суп еще 10 минут.
    10. Вливаем нерафинированное подсолнечное или оливковое масло. Отставляем суп с плиты.
    11. Суп с макаронами и зеленым горошком готов. Разливаем его по тарелкам, и добавляем рубленую зелень свежего укропа. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. я обязательно на днях попробую твой вариант супа с макаронами и зеленым горошком
     
    Meiooow нравится это.
  3. Надо попробовать приготовить суп с макаронами и зеленым горошком
     
  4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Fougewe, l_vita и sashau нравится это.
  5. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Utddonv, eaosbo и anatolyevich94 нравится это.
Национальная кухня: