Непростой рецепт супа с макаронами и зеленым горошком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на одну порциюКуриный фарш 100 г.Куриное яйцо 1 шт.Картофель 1 шт.Лук репчатый 15 г.Морковь 20 г.Перец сладкий болгарский 20 г.Вода 2 стак.Макароны 30 г.Горошек зеленый 30 г.Растительное масло 1 ч. ложкПищевая соль 0.1 ч. ложкСвежая зелень 5 г.Пошаговое приготовлениеЛегкие куриные супы – обязательный обед для маленьких детей. Разнообразить это блюдо можно, добавив в его состав различные овощи и крупы. Сегодня я предлагаю приготовить для маленького гурмана вкусный супчик с макаронами и зеленым горошком. Он питательный и легкий, и будет очень полезен для растущего организма. Чтобы покрыть потребность в белках, суп будем варить с куриными фрикадельками. Берем куриный фарш. Хорошо, если фарш будет домашним, из куриной грудки без добавок. Вбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и хорошенько перемешиваем.Лепим из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.Бросаем необходимое количество фрикаделек в кипяток.Варим фрикадельки 5-7 минут, после чего полностью сливаем воду с кастрюли. Добавляем очищенный и порезанный картофель.Морковь очищаем и натираем на терке, закладываем в кастрюлю.Добавляем порезанный сладкий перец и репчатый лук.Заливаем продукты в кастрюле чистой свежей водой, лучше использовать воду, предназначенную для детского питания. Солим.После того, как суп проварился около 15 минут, в него необходимо заложить остальные продукты. Всыпаем макароны, лучше брать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.И закладываем зеленый горошек (если горошек заморожен, можно его не размораживать). Варим суп еще 10 минут.Вливаем нерафинированное подсолнечное или оливковое масло. Отставляем суп с плиты.Суп с макаронами и зеленым горошком готов. Разливаем его по тарелкам, и добавляем рубленую зелень свежего укропа. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)