Пожалуй, я расскажу мой самый любимый рецепт праздничного десерта. О том, как приготовить пасху со сливками и цукатами, прочитайте ниже. Это очень нежное и вкусное сочетание продуктов. Если вы хотите сделать самый настоящий творожный десерт к светлому святому празднику, который станет главным блюдом за столом, воспользуйтесь именно этим рецептов. Блюдо получается с мягким, сливочным и полным вкусом. Можете поменять пропорции и приготовить на меньшее количество человек, но у меня здесь использован 1 кг. творога.Количество порций: 4-6Простой рецепт пасхи со сливками и цукатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 ч. Содержит всего 120 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 9 чКоличество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на семь порцийТворог — 1 КилограммЦукаты — 350 ГраммСахарная пудра — 200 ГраммСливочное масло — 100 ГраммСливки 33% — 100 МиллилитровЯйцо — 3 ШтукиВанильный сахар — 20 ГраммМармелад — 50 ГраммПошаговое приготовлениеПротрите творог через сито, удаляя лишнюю жидкость. Желтки отделите от белков, разотрите их с сахарной пудрой и подержите на водяной бане до кремового цвета.Протёртый творог смешайте с 300 гр цукатов и ванильным сахаром. Затем в эту массу добавьте прогретые желтки, белки и смягчённое сливочной масло. Перемешайте до единой консистенции.Подготовьте форму для пасхи, уложите в неё марлю. Всю творожную массу переложите в форму с марлей и утрамбуйте. Сверху поставьте груз. Уберите форму с творожной массой в холодильник на ночь, примерно на 8 часов.Готовое блюдо переверните на тарелку. Украсьте нарезанным мармеладом и цукатами.
Именно пасху со сливками и цукатами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.