Очень простой рецепт оливковой пасты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 321 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииКонсервированные оливки 100 г.Лимонный сок 1 ч. ложкОливковое масло 2 ст. ложкПоваренная соль 2 г.Пошаговое приготовлениеПаста из оливок универсальна в использовании. С ней вкусно кушать тосты, картошку, макароны, просто намазывать на хлеб. Оливки и оливковое масло положительно влияют на состояние кожи, так что эта паста еще и очень полезная, ну и не только для кожи. Для приготовления пасты нам понадобятся оливки без косточек. Можно, конечно, косточки удалить из оливок и самим, но мне проще купить уже без косточек. Выдавим сок лимона в отдельную посудину, чтобы можно было сразу очистить сок от возможных косточек. Можно воспользоваться вилочкой, но для приготовления пасты много сока нам ненужно, буквально чайная ложечка.Оливки пробить блендером.Добавить масло и сок лимона, пюрировать блендером до состояния пасты.Добавить по вкусу соли, можно поперчить и все паста готова к употреблению.