Суп из зеленого гороха


  1. Простой рецепт супа из зеленого гороха просто создан для весны, когда организму так хочется чего-нибудь свежего и радостного! Но и в остальные времена года он вполне уместен. Готовим!

    Это великолепное - простое, доступное и очень вкусное - блюдо, даже не сомневайтесь! Он не отложится лишними сантиметрами на талии, но наверняка оставит после себя долгое послевкусие радости. Да один цвет чего стоит - яркий, почти сияющий оттенок молодой травы и изумрудов!.. грустить над тарелкой такого супа не получится просто физически. Еще одно достоинство этого рецепта супа из зеленого гороха - он с легкостью трансформируется в постное блюдо: достаточно заменить сливочное масло растительным и отказаться от использования сливок. Они, конечно. придают любому супу-пюре нежный вкус и кремовую консистенцию, но и без этой составляющей супчик получится красивым и вкусным. А для вегетарианцев он просто обязателен к приготовлению, ведь в горохе содержится большое количество растительного белка, так необходимого тем, кто отказался от употребления мяса.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт супа из зеленого гороха домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп из зеленого гороха
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на четыре порции

    • Горох зеленый — 400 Грамм
    • Картофель — 1-2 Штук
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло сливочное или растительное — 2 Ст. ложки
    • Сливки 20% — 0,5 Стакана (опционально)
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Тимьян сушеный — 2-3 Щепоток

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
    2. Лук тоже.
    3. В сковороде на умеренном огне растопить сливочное масло.
    4. И припустить лук - он должен не зажариться, а стать прозрачным.
    5. Добавить к луку картофель и тимьян, влить воду (она должна покрывать картофель примерно на 1 палец) и готовить под крышкой минут 10. Выложить горох, перемешать и варить еще 5 минут - пока горох не станет совсем мягким. Посолить. Пюрировать блендером до однородной консистенции.
    6. Влить теплые сливки, перемешать и прогреть. Разлить по тарелкам, посыпать миндалем и подать на стол. Приятного аппетита!


     
    eydvgur, Yslbihhts и Pecpuehou нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. А я думала разбираюсь в приговтолении супа из зеленого гороха:D:D, аздесь такое:)
     
    Dpaowlvx, Сидельникова И и r_lyudochka нравится это.
Национальная кухня: