Cалат из кускуса с поджаренными овощами и соусом «харисса»


  1. Сложный рецепт салата из кускуса с поджаренными овощами и соусом «харисса» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 207 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Cалат из кускуса с поджаренными овощами и соусом «харисса»
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для жареных овощей:
    • помидоры черри – 450 г (очищенные от кожицы)
    • масло оливковое extra virgin – 3 ст. л.
    • базилик свежий нарезанный – 2 ст. л. свежих листьев (порвать)
    • помидоры черри
    • маслины без косточек – 50 г (мелко порезать)
    • луковица большая – 1 шт. (порезаная кубиками 2,5 см)
    • чеснок – 2 крупных зубчика
    • каперсы – 1 ст. л. с горкой
    • кабачки (цуккини) – 2 шт. (средних)
    • баклажаны среднего размера – 1 шт. (маленький)
    • маленькая луковица фенхеля – 1 шт. (мелко порезанная)
    • маленький красный перец – 1 шт. (очищенный от косточек и порезаный кубиками 2,5 см)
    • Для кускуса:
    • крепкий козий сыр – 110 г
    • помидоры черри
    • бульон овощной – 500 мл
    • кускус – 275 г
    • Для салата:
    • смешанные салатные листья (латук, кориандер, петрушка, рокет - салат) – 75 г (упаковка)
    • Для соуса:
    • масло оливковое extra virgin – 110 мл
    • перец кайенский – 1 ч. л.
    • тмин – 2 ст. л.
    • пюре томатное – 2 ст. л. с горкой
    • сок лайма – 4 ст. л. (приблизительно с двух лаймов)
    • Для украшения:
    • чёрные луковые зёрна – 1 ст. л.
    • Также понадобится:
    • большая неглубокая форма для жарки

    Пошаговое приготовление

    1. Этот салат одно из самых лучших вегетарианских блюд я которые я когда либо подавала. Сочетание козьего сыра и овощей на основе из кускуса, смешанные с салатом и пряным соусом - просто высший класс.
    2. Сначала приготовьте жареные овощи: порежьте кабачки и баклажан кубиками (2.5 см), не снимая кожицы. Затем смешайте кубики с дессертной ложкой соли и положите их в дуршлаг, сверху положите тарелку и прижмите грузом. Оставьте на час, чтобы вышла горечь. После этого выжмите и высушите полотенцем. Разогрейте духовку до уровня 9 (240°C).
    3. Затем разложите кабачки, баклажан, помидоры, перец, фенхель и лук на форме для жарки, посыпьте давленым чесноком, базиликом и оливковым маслом. Перемешайте и приправьте. Оставьте на самой высокой полке минут на 30-40 (до тех пор, пока овощи не станут коричневыми по краям).
    4. Когда овощи готовы, достаньте их из духовки и смешайте с маслинами и каперсами и положите на тарелку охлаждаться.
    5. Когда вы готовы собирать салат, положите кускус в большую жаронепроницаемую миску, полейте кипящим бульоном, приправьте, перемешайте вилкой и оставьте минут на пять, за это время кускус впитает бульон и станет мягким.
    6. Тем временем порежьте сыр на кубики размером с кусок сахара - рафинада. Сделайте соус, смешав все ингредиенты в миске и налив в соусницу.
    7. Подавайте салат, положив кускус в большую широкую форму для салата, и положите куски сыра с овощами. Далее украсьте салат листьями салата сверху и прямо перед подачей сбрызните соусом и посыпьте луковыми зёрнами. Остальной соус подаётся отдельно.


     
    dgefw и Imoopjkeo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. За рецепт спасибо
     
    Euoxwaxms нравится это.
  3. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в салате из кускуса с поджаренными овощами и соусом «харисса»
     
    Rtosbepo и Даня_К нравится это.
  4. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ejcmiao и Ehovkmkeo нравится это.
Национальная кухня: