Сложный рецепт салата из кускуса с поджаренными овощами и соусом «харисса» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 207 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 207 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на четыре порцииДля жареных овощей:помидоры черри – 450 г (очищенные от кожицы)масло оливковое extra virgin – 3 ст. л.базилик свежий нарезанный – 2 ст. л. свежих листьев (порвать)помидоры черримаслины без косточек – 50 г (мелко порезать)луковица большая – 1 шт. (порезаная кубиками 2,5 см)чеснок – 2 крупных зубчикакаперсы – 1 ст. л. с горкойкабачки (цуккини) – 2 шт. (средних)баклажаны среднего размера – 1 шт. (маленький)маленькая луковица фенхеля – 1 шт. (мелко порезанная)маленький красный перец – 1 шт. (очищенный от косточек и порезаный кубиками 2,5 см)Для кускуса:крепкий козий сыр – 110 гпомидоры черрибульон овощной – 500 млкускус – 275 гДля салата:смешанные салатные листья (латук, кориандер, петрушка, рокет - салат) – 75 г (упаковка)Для соуса:масло оливковое extra virgin – 110 млперец кайенский – 1 ч. л.тмин – 2 ст. л.пюре томатное – 2 ст. л. с горкойсок лайма – 4 ст. л. (приблизительно с двух лаймов)Для украшения:чёрные луковые зёрна – 1 ст. л.Также понадобится:большая неглубокая форма для жаркиПошаговое приготовлениеЭтот салат одно из самых лучших вегетарианских блюд я которые я когда либо подавала. Сочетание козьего сыра и овощей на основе из кускуса, смешанные с салатом и пряным соусом - просто высший класс.Сначала приготовьте жареные овощи: порежьте кабачки и баклажан кубиками (2.5 см), не снимая кожицы. Затем смешайте кубики с дессертной ложкой соли и положите их в дуршлаг, сверху положите тарелку и прижмите грузом. Оставьте на час, чтобы вышла горечь. После этого выжмите и высушите полотенцем. Разогрейте духовку до уровня 9 (240°C).Затем разложите кабачки, баклажан, помидоры, перец, фенхель и лук на форме для жарки, посыпьте давленым чесноком, базиликом и оливковым маслом. Перемешайте и приправьте. Оставьте на самой высокой полке минут на 30-40 (до тех пор, пока овощи не станут коричневыми по краям).Когда овощи готовы, достаньте их из духовки и смешайте с маслинами и каперсами и положите на тарелку охлаждаться.Когда вы готовы собирать салат, положите кускус в большую жаронепроницаемую миску, полейте кипящим бульоном, приправьте, перемешайте вилкой и оставьте минут на пять, за это время кускус впитает бульон и станет мягким.Тем временем порежьте сыр на кубики размером с кусок сахара - рафинада. Сделайте соус, смешав все ингредиенты в миске и налив в соусницу.Подавайте салат, положив кускус в большую широкую форму для салата, и положите куски сыра с овощами. Далее украсьте салат листьями салата сверху и прямо перед подачей сбрызните соусом и посыпьте луковыми зёрнами. Остальной соус подаётся отдельно.
не знаю... что вы нашли такого особенного в салате из кускуса с поджаренными овощами и соусом «харисса»