Очень простой рецепт чиабатты с оливковым маслом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 45 минут. Содержит всего 266 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часа 45 минутКоличество калории: 266 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, ХлебИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 800 гВода 520 млОливковое масло 50 млСоль по вкусуСвежие дрожжи 15 гПошаговое приготовлениеСделайте закваску из 350 грамм муки, 180 мл воды и 0,5 чайной ложки дрожжей. Тесто должно быть комковатым. Накройте закваску пищевой пленкой, а сверху — полотенцем, и оставьте в теплом месте на сутки.Разогрейте духовку до 250 градусов.Засыпьте 450 грамм муки в миску, вотрите 10 грамм дрожжей, ложкой выложите закваску, добавьте соль, 340 мл воды, 50 мл масла и тщательно перемешайте. Из полученного теста сформируйте шар.Смажьте миску маслом, уложите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа.Посыпав поверхность кукурузной мукой, расправьте тесто и разделите на 4 полоски. Каждую сложите втрое, поочередно заворачивая концы и запечатывая. Затем сложите тесто вдоль.Уложите батоны на посыпанное мукой полотенце, накройте вторым и оставьте на 30–45 минут.Выложите батоны на противень, слегка растягивая.Убавьте температуру до 220 градусов и сбрызните стенки духовки из пульверизатора. Поставьте батоны в духовку и пеките 18–20 минут.