Простой и быстрый способ приготовить и декорировать нежный тортик!Для юных дам)Сложный рецепт торта Принцесса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 339 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 6 чКоличество калории: 339 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыИнгредиенты на десять порцийКоржи:Мука 360 грМолоко 300 млЯйца 3 шт.Растительное масло 20 млМаргарин 120 грСахар 350 грРазрыхлитель 3.5 чайн. л.Соль 1 чайн. л.Ванильный экстракт 1 чайн. л.Крем:Сливочное масло 150 грСгущённое молоко 1 банк.Пищевой краситель по вкусуСироп:Сахар 100 грВода 100 млВанильный сахар 1 чайн. л.Декор:Мастика 400 грПищевой краситель по вкусуКондитерская посыпка (бусины) по вкусуПошаговое приготовлениеЗамесить тесто до однородности, просто смешав все ингредиенты в миксере (маргарин комнатной температуры). Выпекать бисквиты необходимо 30 минут при температуре 180 градусов. Готовым бисквитам дать остыть.Часть теста выложить в круглую цилиндрическую форму. Разровнять тесто так, чтобы был скос от края к середине.Остальное тесто выложить в круглую скошенную по высоте форму и так же разровнять. Поставить бисквиты выпекаться. Тем временем приготовить сироп для пропитки и крем. Для сиропа: добавить в воду сахар и ванильный сахар и, подогревая на слабом огне, перемешивать до полного растворения сахара. Для крема: смешать и взбить все необходимые ингредиенты в густую кремовую массу. Оставить немного белого крема для декора, остальной подкрасить в розовый цвет.Срезать, если еще необходимо, край у будущей юбки.Разделить юбку вдоль на 3 части.Тот бисквит, что будет основанием торта разделить вдоль на две части.У каждого коржа по середине вырезать отверстие для куклы.Собрать торт. Для этого каждый корж пропитать сиропом и промазать кремом.На пропитанный и промазанный кремом бисквитный слой укладываем следующий корж.И таким образом, один за другим, выложить пирамидку из коржей.Весь торт обмазать кремом и разровнять пергаментом. Обмазанный торт поставить в холодильник до застывания крема.Белую мастику раскатать в длинный блин. Вырезать из него полоску шириною 2-3 см.Приклеить полоску из мастики у основания торта. Местами сделать складки, имитируя ткань. Если длинны полоски не хватило для всей окружности основания, вырезать полоску еще, и так же ее приклеить, имитируя ткань.Из розовой мастики раскатать длинный прямоугольник.Выложить по кругу его на торт, так же складками имитируя ткань платья.Кое где внизу подмять платье снизу вверх.Таким образом укрыть весь торт мастикой. При необходимости подровнять ножом отверстие для куклы.Из розовой мастики, как показано на фото, вырезать заготовку для майки.Обернуть ею куклу.Обрезать сзади лишнее и склеить водою.Вырезать и разровнять верхний край майки спереди.Так же вырезать и разровнять верхний край майки сзади.Поместить куклу в отверстие торта.Из белой мастики вырезать круг.Круглой формой по краю сделать насечки в виде лепестков.Сделать надрез с одной стороны круга.Поместить круг сверху на торт у отверстия впритык к кукле. Лишнее обрезать.Из белой мастики вырезать специальной формой или сделать с помощью ножа маленькие цветочки.Развести пару капель красителя с водою и разукрасить цветочки.Поместить в середину цветов кондитерские бусины.Белым кремом нанести узор на майку.Нанести кремом узор на пояс, приклеить цветочек.Нанести кремом узор на подол платья. Приклеить цветочки там, где была подмята ткань. Теперь, когда принцесса одета во вкусное платье, торт можно подавать к столу или поставить перед подачей в холодильник. Веселого праздника и чаепития!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт принцесса (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!