Очень простой рецепт гратен из тыквы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 488 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество калории: 488 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииТыква 1 штукаМолоко 150 млЯйцо куриное 1 штукаСыр 100 гПошаговое приготовлениеОчистить тыкву от кожицы, разрезать пополам вдоль, порезать на тонкие полукруглые лепестки.Уложить внахлест в жаропрочную посуду, посыпать солью.Тем временем смешать до однородности яйцо и молоко. Посолить смесь.Учитывайте, что мы солим и тыкву, и яично - молочную смесь, не переборщите!Залить смесью лепестки тыквы, посыпать сверху тертым сыром.Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45–60 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата. Ориентируйтесь на приятную румяную корочку.Если вы на днях варили чечевицу, то посыпьте 1 столовой ложкой крупы блюдо до запекания.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гратен из тыквы, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.