Очень простой рецепт домашнего марципана домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 471 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 471 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийСахар 200 гВода 1 стаканМиндаль 400 гСахарная пудра 200 гПошаговое приготовлениеИз воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20–30 секунд. Сироп полностью охладить.Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли.Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп.Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу — процесс завершен.Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку.Красители при необходимости добавляют в готовый марципан.