Несложный рецепт пастромы румынской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт румынской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: День рожденияСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Румынская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: Во фритюреИнгредиенты на шесть порцийговядина (грудинка) 500 гвода (холодная кипяченая) 200 гсоль морская 2 ст. л.сахар тростниковый 2 ст. л.лавровый лист 2 шт.корица 1 палочкагорчица (семена) 1 ч. л.перец душистый 3 шт.гвоздика 2 шт.можжевельник 3 ягодыПошаговое приготовлениеПастрома, или пастрами — деликатес из говядины.Исторической «основой» пастрами является турецкая бастурма — нарезанное и высушенное на ветру мясо, переложенное специями и спрессованное.Для пастрами же мясо маринуется, коптится и приправляется специями.К столу пастрома подается тонко нарезанной.Традиционно пастрому готовят из говядины, но можно сделать и более бюджетный вариант — из куриной грудки.В любом случае на выходе получится отличная альтернатива магазинным мясным изделиям.Шеф - повар бургерной «Хорошее дело» поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом приготовления пастромы из говядины.Первым делом нужно купить сочный кусок мяса, например, говяжью грудинку.Выложить грудинку в zip пакет (пакет с замком), добавить специи и воду — так мясо равномернее промаринуется.Выдерживать от 5 до 10 дней в холодильнике, переворачивая раз в день.По истечении срока грудинку достать из пакета и завернуть в пищевую пленку.А затем в фольгу.Готовить в духовке при температуре 120 градусов 6 часов.Через 6 часов достать мясо из духовки, аккуратно развернуть фольгу.Снять пленку.Пастрома готова! Нарезать кусочками и подавать.
УРА!!! Свершилось! Я сделала пастрому! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!