Слоеная запеканка из корневого сельдерея с курицей


  1. Из всех видов сельдерея больше всего знатоками ценится именно ароматный корневой – за его нежный вкус, целебные свойства и способность отлично сочетаться с мясом. Очень сытный ужин, после которого вас не будет клонить в сон...

    Несложный рецепт слоеной запеканки из корневого сельдерея с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Слоеная запеканка из корневого сельдерея с курицей
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Запекание

    Ингредиенты на семь порций

    • 500 г куриного филе
    • 2 больших корня сельдерея
    • 50 г сулугуни
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для соуса бешамель:
    • 6 ст. л. сливочного масла
    • 4 ст. л. муки
    • 2,5 стакана молока
    • 2–3 веточки тархуна
    • молотый мускатный орех
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите сельдерей от грубой кожуры. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Мелко порубите ножом куриное филе, посолите и поперчите.
    2. Для соуса бешамель измельчите листья тархуна. Молоко вскипятите. Растопите масло в кастрюльке с толстым дном, всыпьте муку, размешайте и поджарьте 2–3 мин. Затем влейте понемногу горячее молоко, тщательно размешивая ложкой, чтобы не было комочков. Варите соус на слабом огне 5 мин., часто помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного мускатного ореха и измельченный тархун.
    3. Налейте на дно формы несколько ложек соуса и равномерно распределите его. Уложите слой сельдерея, на него выложите часть куриного мяса и полейте соусом.
    4. Продолжайте таким образом чередовать слои, пока не закончатся все составляющие. Верхний слой должен быть из сельдерея с соусом.
    5. Посыпьте запеканку натертым сыром и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30–40 мин. Подавайте, слегка остудив.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Эту запеканку идеально подавать вместе с салатами, в состав которых входит черешковый сельдерей (например, зелень, яблоки, сельдерей и заправка из йогурта).



     
    Черкашина О нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Т_Сусуркаева, ты сама их придумала рецепт слоеной запеканки из корневого сельдерея с курицей?
     
    Цыганова О и Jfoooksou нравится это.
  3. Слоеная запеканка из корневого сельдерея с курицей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Анька_В нравится это.
Национальная кухня: